Dispara!

Dispara! (1993)
3.0
Dirigido por Carlos Saura

Ana é uma linda artista de circo, dona de uma pontaria precisa que atira com seu rifle cavalgando no picadeiro. Marcos é um repórter que prepara uma matéria para um suplemento dominical. Ele a entrevista e ela o convida para um jantar junto com o pessoal do circo. Eles dançam e passam a noite juntos, após isso, ele a acompanha por toda a Europa e promete segui-la "até no inferno". Enquanto ele está em Barcelona cobrindo um concerto, três jovens rapazes a atacam e a estupram. Ferida, humilhada e sangrando, ela pega seu rifle e sai a procura dos bandidos. Marcos segue seus passos, sem saber que isso o conduzirá a um mundo cheio de perigos e desafio, o inferno de Ana.

A Vida Por Um Sonho | Trailer Legendado

A Vida Por Um Sonho

pseudokane3
Wesley PC>

Procrastinei esta sessão por muito tempo: apesar da direção sauriana, o enredo deixava entrever a aparência de mero exercício de gênero. De fato, a primeira metade do filme é um tanto convencional, não obstante a fascinante entrega actancial de Francesca Neri. Até acontecer a desalentadora e insuportável cena do estupro, que redefine por completo o filme, graças à cumplicidade da trilha musical de Alberto Iglesias. A tragicidade atinge níveis exorbitantes, e o filme torna-se cada vez mais fascinante e doloroso. O desfecho é mui doloroso em sua inevitabilidade. Antonio Banderas está um tanto mecânico em sua interpretação, porém, em mais de um aspecto, o talento do diretor é percebido. Talvez seja, de fato, uma obra menor (ou descompromissada), mas não desprezível. (WPC>)

Romance com ''Thriller dramático'' interessante! Dirigido pelo renomado diretor espanhol Carlos Saura; mas ''longe'' de ser uma daquelas obras aclamadas pela critica como Colmeia, La prima Angélica ou Cría Cuervos. Acho até que esta mera película ''obscura'' passou desapercebido pelo grande publico do diretor e também deve ter sida ''puramente'' renegada pelos críticos. Mas Dispara é um inusitado filme ''obscuro'' com o Antonio Bandeiras de coadjuvante e a lindíssima atriz italiana Francesca Neri como personagem principal. A narrativa que demonstra um primeiro ato bem romântico...''lá pelas tantas'' ''sofre'' uma reviravolta dramática e traumática. Para os cinéfilos que curtem ''obscuridade'' vale dá uma conferida nesta obra...Os fãs ortodoxos do ''cineasta'' poderão achar uma ''crassa banalidade.'' Então fiquem longe desta película ;)

silvio_guimaraes
Silvio Guimarães

Uma história interessante com a sempre competente direção de Carlos Saura.

Sobre Meninos e Lobos Magnum 44 Colateral Um Dia de Fúria Máquina Mortífera
Policial, Ação, Suspense
por donortega
Ponto de Mutação Jogos Vorazes A Informante Persépolis Backyard
Contém mulheres foda
por melise
O Reverso da Fortuna Filhos da Guerra Boyz'n the Hood: Os Donos da Rua Sem Limite Para Vingar Tina - A Verdadeira História de Tina Turner
Bons filmes esquecidos dos anos 90
por ismaelcruz5