18 Março 2014Duração
Na futurística Chicago, quando a adolescente Beatrice (Shailene Woodley) completa 16 anos ela tem que escolher entre as diferentes facções que a cidade está dividida. Elas são cinco, e cada uma representa um valor diferente, como honestidade, generosidade, coragem e outros. Beatrice surpreende a todos e até a si mesma quando decide pela facção dos destemidos, escolhendo uma diferente da família, e tendo que abandonar o lar. Ao entrar para a Dauntless, ela torna-se Tris e vai enfrentar uma jornada para afastar seus medos e descobrir quem é de verdade. Além disso, Tris conhece Four, um rapaz mais experiente na facção que ela, e que consegue intrigá-la e encantá-la ao mesmo tempo.
Assisti Divergente na adolescência e lembro que gostei muito. Fui reassistir agora e não curti tanto assim kkk. Acho que envelheci 😂
IMPRIMATUR - visto no DVD em 2014:
A grande vantagem da obra foi o fato de eu ter iniciado a projeção sem expectativas. Por antecipar um fracasso, a experiência acabou se tornando agradável, ainda que não tenha despertado meu interesse pelas sequências. O roteiro desenvolve-se sob o pretexto de um idealismo messiânico com pretensões megaestruturais — sendo notável como um microcosmo local consegue sintetizar toda uma conjuntura mundial. Em suma, não se trata de um filme execrável, mas, moldado por uma fórmula de popularidade, configura-se apenas como mais uma variação de distopias como Jogos Vorazes, O Doador de Memórias ou A Hospedeira.
Avaliação em nota: 4.5
só frase brega, filme super genérico. nada de novo. uma versão piorada de jogos vorazes. que porcaria.
Revisto agora, é fraquinho, sem graça, igual os personagens
Uma franquia esquecível... uma pena, pois os livros são muito bons