O repórter Lee Taylor (Lee Tracy) está investigando uma série de assassinatos patológicas que tiveram lugar ao longo de meses em Nova York. Os assassinatos acontecem a noite de lua cheia,os jornais falam que ele é "o assassino da Lua". Logo apos os assassinatos os órgãos são canibalizados. As testemunhas o descrevem como um "monstro" que está com a cara desfigurada.
Bem mediano. O filme só melhora a partir dos 45 minutos.
Até então é muita falação, algumas tentativas falhas de se fazer humor, e um pouco de suspense.
A parte final, com alguns elementos de terror, é rápida mas interessante.
Gostei demais! É antigo, óbviamente tem seus pontos negativos mas nada demais. Fiquei surpreso por ser colorido apesar de eu ter assistido em uma qualidade bem baixa. E acho que sua sequência, com Humphrey Bogart, já não é colorido. Que aliás só estou aqui, por causa de Bogart e desse segundo filme. Que fiquei sabendo esses dias, e aliás vou ver agora.
Os personagens secundários são bons, o mordomo (Otto), a empregada (Mamie), e principalmente os doutores. Mas não gostei muito do repórter metido a engraçadinho e bisbilhoteiro.
Mas temos que reconhecer que ele salvou no final.
E o plot do assassino também foi bom.
É um filme regular e colorizado . A primeira metade é muito chata com personagens caricatos que não param de falar e más atuações ( inclusive da Fay Wray que já tinha percebido em King Kong de 1933 ) . Se conseguir passar da metade o filme melhora um pouco . Com alguns toques de comédia , o único ponto positivo são algumas imagens do laboratório e a sua iluminação .
stan lee soube como ninguém aproveitar esses matinês
A história é bem interessante por si só, mas é impossível não prestar atenção em outros detalhes que só ocorrem em um filme que acaba de completar 80 anos...
O que mais me encantou em Doctor X é que nele podemos ver a linguagem do cinema engatinhando. Os cortes secos para separar cenas com grande 'espaço de tempo' entre elas são marcantes
a exemplo da cena que sai direto do laboratório onde está o corpo do Dr. Rowitz para a cena em que Joanne e Lee estão na praia! hahahahahaha! Chega a ser engraçado.
Vale assistir. É uma pérola pouco conhecida e com uma das mais belas e importantes atrizes do início do cinema: Fay Wray.