11 Março 1931Duração
Na noite sinistra dos Walpurgis, após uma travessia de carruagem pelos Montes dos Cárpatos, na Europa Central, o advogado Renfield, chega ao castelo do Conde Drácula, na Transilvânia. Sua missão é finalizar o contrato de aluguel de uma propriedade em Londres, a abandonada Abadia Carfax, para o Conde. Ele não sabe mas seu nobre anfitrião é um vampiro, que se alimenta de sangue humano e só pode sair à noite, seja como um humano, ou transmutado em um morcego, lobo ou mesmo uma espessa névoa. O Conde deixa Renfield, inconsciente com uma droga misturada a um vinho, o hipnotiza e o transforma em seu escravo. Renfield, cuida para que Drácula, seja transportado em seu caixão por navio, o Vesta, até Londres. Ao chegar ao porto da cidade britânica, a tripulação do Vesta, está toda morta e o único aparente sobrevivente é Renfield, completamente enlouquecido e se alimentando do sangue de pequenos animais. Ele é enviado a um manicômio, enquanto Drácula, começa seu ataque aos londrinos. Drácula, atrai Eva Seward, filha do Dr. Jack Seward, que cuida do manicômio. Quando Eva, passa a agir estranhamente, o Dr. Seward, chama seu amigo, o Dr. Abrahan Van Helsing, que percebe que a moça foi vitimada por um vampiro. Então juntamente com o irmão de Eva, Juan, eles tentam impedir que o maligno conde continue com seus planos inumanos.
Se mantém fiel em boa parte do tempo e até consegue destaque em alguns momentos em relação a versão de Browning.O ambiente é muito bem criado aqui.
>Assistido em 05 de Junho de 2025
Assisti por curiosidade e achei bem fraco.
No começo até aparenta ser um bom filme, porém vai se perdendo durante a exibição.
O filme possui um ritmo lento, mas pela promeira vez na vida, vi também atuações lentas. como se o filme girasse em câmera lenta. As falas, as cenas, tudo se arrastando e isso deu a impressão do filme ser duas vezes maior.
O Drácula, é bem caricato, mas há outras atuações caricatas por ali.
Quando chegou próximo ao final, eu já estava desinteressado e queria mais que acabasse logo.
Infelizmente não possui metade do charme da versão americana e pra mim é uma pena.
Esperava ser surpreendido, mas o fui negativamente.
Mesmo criticando, espero que outras pessoas o assistam.
Esse filme por mais ruim que eu tenha achado, merece sair da obscuridade e da sombra da versão americana. Nem que seja para ser julgado.
Visualmente é mais criativo e bonito do que a versão do Tod Browning (embora eu ainda ache que a versão de Browning tem mais cenas icônicas), mas com meia hora a mais de duração por causa das longas pausas e dialogos novos, o ritmo consegue a proeza de ser ainda mais arrastado que a versão americana, que já não era dos mais frenéticos. E Carlos Villarias é um Dracula pavoroso (no mau sentido) comparado com a performance genial de Bela Lugosi. No geral, continuo preferindo o filme de Lugosi, mas essa versão espanhola faz uma bela e fascinante sessão dupla que mostra as visões diferentes de duas equipes criativas em relação a uma mesma obra.
O Señor Reinfield tá cheirado na droga nessa versão. Gostei.
Versão superior à "original" com Bela Lugosi no papel de Conde Dracula.