25 Abril 2024Duração
Lissy cuida silenciosamente de seu marido doente, Gerd, enquanto lida com sua própria doença terminal. Seu filho, Tom, é um maestro que equilibra a criação de uma composição sobre a morte com as responsabilidades de ser pai substituto. Sua irmã, Ellen, se envolve com um homem casado, enquanto ambos compartilham o vício pelo álcool. Quando a morte finalmente chega, os membros da família se reúnem mais uma vez, confrontando o passado e o presente.
Sterben tem 3 horas de duração Traz uma estória sensivel e humana destas de tocar o coração e levar a reflexão. Elenco em sintonia e belissima fotografia de interiores. Abre uma janela para a alma e fala de vida e morte sem maquiagem. Sterben tem 3 horas de duração que passam voando. Um belo filme!
Drama familiar Alemão 5 estrelas.
Um filme longo mas com tantas informações, passagens marcantes, e uma certa sensação angustiante de que algo ali já aconteceu ou pode acontecer com a gente, já que se trata uma trama realista, de contexto familiar, sobre relações pessoais, então vale as 3h, mas o filme faz a gente engolir seco.
Drama Alemão sobre família e seus relacionamentos. Forte a abordagem sobre morte, amor e vida. Imperdível!
Fortíssimo. A conversa pós funeral entre Lissy e Tom é de uma potência desconcertante. Embora longo quase sempre há o que mantenha o espectador investido na trama. Tenho sentimentos conflitantes quanto ao segmento da Ellen. Não tenho tanta certeza se gostei... É que a primeira metade do filme é tão perfeita pra mim que ficou uma sensação de que a narrativa não sustentou o mesmo encanto... Talvez porque desvendar a Ellen não seja tão desafiador quanto tentar entender o Tom... Não saberia dizer... O fato é que esse filme é para mim um dos melhores filmes do ano passado. Dificilmente esquecerei várias dessas cenas duras e maravilhosas.
E impressionante como a duração longa está longe de ser um problema: há tanta coisa acontecendo, mudanças impressionantes de tom, tantos personagens interessantes (e problemáticos) e um arco narrativo tão amplificado que tudo no filme fascina, mesmo quando, confundindo-se com Bernard enquanto alter-ego, o filme entrega-se ao 'kitch' das reações ostensivas (vide tudo o que acontece relacionado ao consultório odontológico). Ellen é um contraponto magistral à frieza do irmão Tom, sendo ela hipnótica em sua autodestruição. Mesmo quando aceita a lógica do choque, o filme respeita os seus personagens, não posicionando-se em relação a eles de maneira sadicamente superior. Atuações maravilhosas roteiro ímpar, direção insigne: já apaixonara-me pelo diretor no pungente O DESEJO LIBERADO, mantenho o meu amor sobressalente por ele. Um soco e um abraço, eis o fluxo. Soberbo - e, claro, musicalmente estupefaciente! (WPC>)