...E o Vento Levou 2 começa exatamente onde ...E o Vento Levou parou. No centro da história está a devastadora paixão de Scarlett e Rhett. Ainda separados, é Scarlett quem tenta a qualquer custo reconquistar o amor perdido, uma vez que Rhett pensa em pedir o divórcio. Socialmente isolada e abalada pela recusa de Rhett em reatarem, Scarlett viaja para a Irlanda. Lá ela acaba sendo acusada de assassinato, e sabendo que Scarlett precisa de sua ajuda, Rhett parte em seu auxílio.
[Em Inglês, Legenda BR]:
Embora a série seja uma continuação, eu não consigo avaliá-la como tal, pois o livro foi escrito por outra autora. Contudo, este final deveria ter acontecido no filme.
o roteiro é um dramalhão mexicano de quinta categoria... mas as atuações são boas.
A primeira vez que eu ouvi falar desse filme foi a uns três anos atrás. Comprei o VHS achando que não era uma continuação oficial, e sim mais uma daquelas maracutaias das distribuidoras brasileiras, que lançam filmes como continuações sem serem continuações reais (lançaram Clube dos Cinco 2 e Timber Falls foi lançada como Pânico na Floresta 2). Mas então descobri que é uma continuação mesmo, baseada em um livro lançado vários anos após a morte da autora do original, chamado "Scarlett" e escrito por Alexandra Ripley, E creio que vários problemas e acertos do filme veem do livro: na ausência de boas ideias, Scarlett fica pirulitando para lá e para cá na primeira metade, uma forma de movimentar a história, além de eu achar que amenizaram bastante a personalidade da protagonista, que não está tão odiosa aqui. Também decidiram deixar de abordar vários temas do original, relacionados à guerra e à rivalidade entre o Norte e o Sul, "apagando" um pouco o pano de fundo histórico da obra original (os negros mal dão as caras por aqui). Sobre as atuações, fica difícil evitar comparações com as do original, em que os atores incorporaram perfeitamente os personagens do livro, mas creio que Timothy Dalton funciona muito bem como Rhett, enquanto Joanne Whalley oscila um pouco (grande parte da culpa é do roteiro, que, como já disse, não parece sempre com a personalidade da Scarlett original). O relacionamento de Rhett com aquela versão de Melanie foi completamente sem sentido (e ainda caiu em uma solução fácil). A parte mais positiva continua sendo a relação Rhett/Scarlett, ambígua e que sempre gera bons diálogos entre os dois, emulando bem a forma que se dava no primeiro filme. A produção (cenários, figurinos) é muito boa também. Assisti a versão compacta do VHS (de 2 horas e meia) e meu comentário se baseia nela (será que na versão original eles mencionam os outros filhos da Scarlett, que nem foram citados aqui?).
Nota: 7.0.
P.S.: Nessa época as pessoas morriam que nem moscas, ou é preguiça dos autores mesmo.
Tenho curiosidade, mas não tenho coragem de ver.