11 Março 1943Duração
Nesta versão de O Circo de Chaplin (1928), Cantinflas é um sapateiro que consegue um emprego em um circo como zelador, recomendado por uma garota bonita que faz shows com seu cavalo.A coragem e a vontade de impressionar a garota, levam Cantinflas a envolver-se em atos perigosos, como trapézio.
Será que valerá arriscar-se tanto por esse novo amor?
O imortal Mário Moreno, mais conhecido como Cantinflas, o Chaplin Mexicano, nos brinda com um filme com um roteiro simples, onde ele, em sua eterna característica, fala muito e não diz nada. Muito gratificante é poder (re)ver filmes deste cômico icônico.
Uma comédia maravilhosa e muito bem executada com um enredo criado ao estilo das comédias clássicas do cinema, tal qual Chaplin e Keaton: o vagabundo, o interesse amoroso, o vilão e a forma com que esse vagabundo acaba fazendo coisas sem querer e salvando todos, apesar de ninguém salvá-lo. É magnífico e um daqueles filmes que dão um "quentinho no coração". O elefante é um dos melhores personagens.
Delícia de comédia dramática com o mexicano Mario Moreno (Cantinflas), no mesmo ano que fez a agradável versão de Romeu e Julieta.