Elas por Elas

3.7
Data de lançamento 27 Nov. 1982 Outras datas
País de origem Brasil 🇧🇷

27 Nov. 1982

173 minutos Classificação indicativa de Elas por Elas: 10 - Não recomendado para menores de 10 anos

- A trama de Elas por Elas é centrada na história de sete mulheres: Márcia (Eva Wilma), Helena (Aracy Balabanian), Adriana (Ester Góes), Wanda (Sandra Bréa), Carmem (Maria Helena Dias), Marlene (Mila Moreira) e Natália (Joana Fomm), colegas de escola que não se vêem há 20 anos. Márcia, a mais velha do grupo, encontra uma foto das amigas, e uma onda de lembranças e saudosismo invade sua cabeça. Com vontade de reencontrar as antigas amigas, ela decide localizá-las. Márcia consegue encontrar o paradeiro de cada uma e marca uma reunião em sua casa. Todas comparecem ao evento, felizes com o reencontro. No entanto, as lembranças do passado e coincidências do presente vêm à tona, afetando novamente a vida de todas do grupo.

- Paralelamente às tramas envolvendo as sete amigas, Elas por elas aborda assuntos do cotidiano da classe média, com o humor característico de Cassiano Gabus Mendes.

Minha Vida com Shurastey | Teaser Oficial

Minha Vida Com Shurastey

fbiojosbatista2
Fábio
1 mês atrás

Boa trama, elenco e personagens.
Mário Fofoca ( Luis Gustavo) garantindo muitas risadas.

bellacarolla
Carolina

Mais uma grande novela dos bons tempos da Globo. Olha esse elenco de ouro, de atrizes fantásticas, de ótimos atores. E a Globo ainda foi passar vergonha fazendo aquele remake lixoso que merecidamente teve audiência baixa e fracassou.

allmighty
Allmighty

Mesmo com 40 anos nas costas, consegue entreter e fazer rir. Perto dela, o remake deveria ser retirado do ar com um pedido de desculpas.

veninno
Veninno

Mais um novelão concluído com sucesso.
"Elas por Elas" foi um grande acerto do mestre Cassiano (ele sim merece essa alcunha de "mestre"). Uma trama tão simples e até mesmo frágil conseguiu manter-se em seus mais de 170 capítulos. Cassiano sabia como prender a atenção e deixar o ápice para os últimos capitulos. Mesmo com uma história central que poderia não render tanto, não senti nessa novela aquela famigerada "barriga". Capítulos curtos, divertidos e bem divididos. O elenco é a cereja do bolo. Todos personagens carismáticos, até mesmo a problemática Natália, interpretada pela maravilhosa Joana Fomm teve bons momentos na trama. Faltou em minha opinião, um conflito secundário para algumas das protagonistas, como por exemplo Marlene, Adriana e a própria Natália. Márcia, a protagonista real, teve que dividir o posto com Helena, brilhantemente interpretada por Aracy Balabanian, os últimos capítulos são dela. A personagem que fez a gente sentir ódio no decorrer da novela, desperta no final a nossa compaixão. É sempre um prazer ver Eva Wilma atuar e sinto tanto a sua partida e ver esses trabalhos dela pela primeira vez me despertam uma saudade imensa. Mário Fofoca me rendeu muitas risadas, Luís Gustavo estava iluminado, porém às vezes o personagem tornava-se cansativo, mas rapidamente recuperava o charme. Mesmo com esses poréns de minha opinião, achei uma novela perfeita, ágil e carismática e merece 5 estrelas.

exavier
Odetinha Forever

É impressionante como os autores da época conseguiam trazer histórias inspiradas, com diálogos elaborados de forma leve, sem apelos nem ofensas... Cassio Gabus estreando e provando definitivamente que não era apenas o filho do autor.. vale também destacar Luis Gustavo em ótima forma com seu divertido Mário Fofoca. Elas por Elas foi uma verdadeira aula de roteiro e direção! Vale super a pena acompanhar a história dessas sete mulheres defendidas por atrizes impecáveis... e parece que vai ter um remake, vamos aguardar!

Listas com a tv

Quem Ama Cuida A Nobreza do Amor Dona Beja Três Graças Paulo, o Apóstolo
Novelas Brasileiras
por brenegrao
Anos 1980 e Anos 1990 em VHS
por leiaeassista
2-5499 Ocupado O Direito de Nascer - 1 Versao Beto Rockfeller Irmãos Coragem - 1ª versão O Meu Pe de Laranja Lima - 1 Versao
Novelas que fizeram sucesso
por kamilasoares

Elenco de Elas por Elas

Ana Helena Berenger 0 1

Ana Helena Berenger

(Victória Ferreira de Sousa (Vic))
Andréa Beltrão 29 1,1K

Andréa Beltrão

(Regina)
André de Biase 3 25

André de Biase

(Ivan Furtado Lopes Pereira)
Aracy Balabanian 14 153

(Juca)
Carlos Zara 0 19

Carlos Zara

(jaime)

Se você gostou desta tv, confira também estas aqui: