Em Segredo

3.9
Dirigido por Jasmila Zbanic
Data de lançamento 6 Julho 2006 Outras datas

6 Julho 2006

90 minutos Classificação indicativa de Em Segredo: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

O difícil relacionamento entre uma mãe solteira e sua filha adolescente, em Sarajevo. A garota pensa ser filha de um herói de guerra desaparecido no conflito dos Balcãs. Quando é marcada uma excursão da escola e solicitado documento sobre o pai, a mãe tem que decidir se conta a verdade sobre seu passado.

RAULS | Teaser oficial

Rauls (1ª Temporada)

luanbryan_rocks
Luan Bryan

Não sei quantos filmes passados no contexto das Guerras Iugoslavas, mas já foi uma quantidade considerável e, inacreditavelmente, todos são, no mínimo, bons filmes. Este não fugiu à regra.
Concordo que "Quo Vadis, Aida?" é melhor, mas este não fica muito atrás.
O roteiro possui alguns problemas, pareceu querer abarcar mais coisas do que deu conta, mas ainda assim, a história principal é bem desenvolvida, conta com ótimas atuações e uma grande carga dramática que vem das duas grandes atrizes principais.
Lógico que o pai da guria já estava na cara desde que eu li a sinopse do filme, porém, deixar a grande revelação no final, mesmo o público já sabendo, foi uma jogada de mestre, porque, percebam:

a revelação foi feita à filha... Não ao público rs Acho que em nenhum momento quiseram que o público descobrisse no final, a ideia era justamente que a filha descobrisse no final, já que o foco do filme não era nos acontecimentos subsequentes.

gustavocampello9
Gustavo Campello

Vencedor do Urso de Ouro no Festival de Berlim. Confesso que esperava mais, já que o outro filme que assisti da diretora (Quo Vadis, Aida?) é um dos filmes mais arrebatadores que assisti na minha vida. É muito inferior ao filme mais recente da diretora, há cenas e narrativas que funcionam muito bem, mas há coisas que parecem perdidas e que não acrescentam nada. Filme de estreia da Luna Zimic Mijovic, que chegou até a quebrar a perna fazendo a cena da briga no futebol, ela realmente um dos pontos altos. A história do filme tem muito haver com alguém que me envolvi na minha vida, por isso acho que me tocou mais do que a maioria dos espectadores. O "segredo" do filme é muito óbvio desde o começo, portanto achei desnecessário deixar a revelação só para o final, podiam ter trabalhado mais o debate de tudo. Um bom filme, já mostrava a competência que a diretora iria atingir.

BLOG: FILMESTRANGEIROS
INSTAGRAM: @filmestrangeiros

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Filme que cria conflitos em todo momento,seja da guerra,seja por desavenças familiares.Outro desconhecido conto que traz um protagonista infantil vivendo a dureza da guerra.

>Assistido em 20 de Abril de 2022

lipisidro
Isidro

Um drama tocante sobre as sequelas da guerra.

fabiokowalski
Fabio Kowalski

Ao mesmo tempo que senti falta de algo mais profundo sobre a guerra nos Bálcãs, com o tempo fui desistindo,e reconhecendo que um dos traços dela e o depois..as consequências..

E um bonito filme sobre o conflito entre mãe e filha por uma dúvida, pela verdade que corrói a Esma, que a deixa uma pessoa arredia a nova sociedade crescente pós guerra, traço comum no leste europeu, de violência e aproveitadores.

Bela obra que a guerra e subliminar ,marcada por dentro das protagonistas, por relatos, e nas feições endurecidas das mulheres.

Mulheres na direção
por anateatre
Os Assassinos Estão Entre Nós Eu Tinha Dezenove Anos Sonata Silenciosa O Trovador Kerib A Lenda da Fortaleza Suram
Leste Europeu
por zaac
A Filha Perdida Honeyland Harriet: O Caminho Para a Liberdade A Vida e a História de Madam C.J. Walker Lost Girls: Os Crimes de Long Island
Filmes Dirigidos por Mulheres ♀
por delilahs