Nuno é um homem que trabalha numa roulotte de bifanas, mas que inventou uma máquina que promete revolucionar a indústria do calçado - um digitalizador de pés. No meio de um embargo petrolífero e deparando-se com uma estranha dificuldade, Nuno tenta obstinadamente vender a máquina, obcecado por um sucesso que o fará descurar algumas das coisas essenciais da sua vida. Quando Nuno fica estranhamente enclausurado no seu próprio carro e perde uma oportunidade única de finalmente produzir o seu invento, vê subitamente a sua vida embargada.
Gostei da ideia do filme, mas os atores parecem meio "travados"
19.08.2025
A idéia é inequivocamente saramaguiana, mas o desenvolvimento é ruim, exigindo - tal qual acontecerá em PHOENIX, de Christian Petzold - a cumplicidade convencional do espectador, que constatará as limitações da transposição literária. Dificulta particularmente a situação o fato de a interpretação de Filipe Costa não parecer muito espontânea. Afora isso, a trilha sonora é bacana, o ponto de partida poderia ser promissor e o desfecho é legal, convence e agrada! (WPC>)
Saramago! <3
Esse filme faz que vai e acaba não indo. Um elenco fraco e um roteiro sem rumo.
Mesmo considerando o surrealismo, que eu aprecio, o filme não conseguiu me fisgar. As situações ficaram forçadas e não convencem. E concordo com os outros comentários: ficaria melhor como um curta.