Encontro com o Passado

Encontro com o Passado (2009)
Ne Te Retourne Pas Outros títulos
2.8
Dirigido por Marina de Van
País de origem França 🇫🇷

111 minutos Classificação indicativa de Encontro com o Passado: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Jeanne é uma jornalista que tenta escrever seu primeiro romance autobiográfico, mas não consegue se lembrar de nada do que viveu antes dos oito anos de idade. Aos poucos, as pessoas à sua volta aparecem diferentes: seu marido, seus filhos e sua mãe aparecem como outras pessoas.

samchilders
Cine Suspense

Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.

velho_cinefilo
Senhor Ivan

O drama entre as duas principais personagens consegue segurar até o final.Não acontece grandes reviravoltas,nem muitas descobertas.O filme se rende a ameaças e acaba dessa forma.

-01 de Março de 2022

danielebarbosa338
Daniele

O filme consegue prender a gente pela curiosidade de saber o que realmente está acontecendo, tem ótimas atuações da Sophie e da Monica, tem toda uma tensão criada para uma história que tinha tudo pra ser maravilhosa mas, a meu ver, não foi.
Achei muito nada a ver o desenrolar da trama. Me decepcionou.

luanbryan_rocks
Luan Bryan

É um suspense francês muito bom, mas concordo, em partes, que ficou uma ou outra coisa faltando esclarecimento (o que não é algo realmente negativo, visto que é até bem comum no cinema europeu deixar coisas em aberto). Nada que justifique a nota baixíssima que recebeu aqui no Filmow... Sério, gente, até filmes do Adam Sandler estão com nota melhor haha O que prova que a maioria aqui não entendeu o filme.
Algo que me incomodou bastante foi a "forçação de barra" no filme para que ele criasse um clima de suspense/terror o tempo todo, principalmente através da trilha sonora... Caramba, que coisa chata! Mas ao ver o tipo de filme que a diretora costuma fazer, eu entendi um pouco porque fizeram isso.
E claro, sem contar nas ótimas atuações... Enfim, não é nada espetacular, mas é um bom suspense sim, e muito bem cosntruído.

reinaldotriskle
Reinaldo

Gostei do roteiro e apesar de muitas críticas, acho que a trama se encaixa muito bem, num cenário de histeria, pistas e fragmentos do passado que se conectam com a tentativa da personagem principal escrever sua autobiografia.
Uma busca de respostas no passado misterioso para encarar um presente de incoerências.
Bela fotografia e boas atuações.

Mulheres na direção
por anateatre
Em Busca de Uma Nova Chance Onde o Amor Está Amor Sem Fim Aos Treze Os Reis de Dogtown
Mulheres diretoras
por malu_
A Filha Perdida Honeyland Harriet: O Caminho Para a Liberdade A Vida e a História de Madam C.J. Walker Lost Girls: Os Crimes de Long Island
Filmes Dirigidos por Mulheres ♀
por delilahs