Fazia um bom tempo que não assistia um bom giallo Italiano, que é um subgênero que curto muito. Entretanto, este título setentista ficou abaixo da média no meu conceito. O plot enredístico é o mais do mesmo e o roteiro e situações parecem que nunca dá pé. As mortes não são impactantes e são rápidas e o elenco não compromete ao todo. O final é deveras frustante em seu plot twist inimaginável e inverossímil. Já assisti giallos infinitivamente melhores.
O filme é curto, e isso, por si só, já é um ponto positivo para mim. Porém, a história, que não se desenrola e não avança em momento nenhum, faz parecer que é mais longo do que realmente é. É um labirinto que não evolui... Até que, no final, descobrimos que
a assassina é uma criança que tenta matar com dardos e bolinhas de gude.
Mediano. Tem o ponto positivo de deixar o filme tenso e curioso, mas também abusa disso, não entregando muitas pistas e só revelando tudo bem no final.
Visto hoje(30/06/24) esse giallo bem mediano que embora forneça as doses necessárias de vulgaridade e violência, o filme não consegue deixar uma impressão duradoura devido à sua execução. A direção é competente, mas carece do talento estilístico que distingui os melhores giallo. O ritmo é irregular, com trechos de tédio pontuados por explosões ocasionais de violência gráfica e nudez. “Enigma Rosso” tem um enredo complicado e derivado, que carece habilidade técnica para elevá-lo além de suas raizes exploradoras.
Giallo interessante, não tem mortes super gráficas como é de costume do gênero mas tem uma trama que consegue segurar o espectador, o final é totalmente imprevisível.
a assassina é uma criança que tenta matar com dardos e bolinhas de gude.
Assistido em 06/05/2025.
Giallo acima da média com soundtrack theme impecável do mestre Riz Ortolani e trama envolvente q seduz o espectador,um dos melhores do subgênero.