Enigma Rosso

3.1
Dirigido por Alberto Negrin
Data de lançamento 19 Ago. 1978 Outras datas

19 Ago. 1978

85 minutos Classificação indicativa de Enigma Rosso: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Ao investigar morte de uma adolescente, um detetive começa a suspeitar das três amigas da vítima, conhecidas como as inseparáveis.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

ricky78
Ricky

Fazia um bom tempo que não assistia um bom giallo Italiano, que é um subgênero que curto muito. Entretanto, este título setentista ficou abaixo da média no meu conceito. O plot enredístico é o mais do mesmo e o roteiro e situações parecem que nunca dá pé. As mortes não são impactantes e são rápidas e o elenco não compromete ao todo. O final é deveras frustante em seu plot twist inimaginável e inverossímil. Já assisti giallos infinitivamente melhores.

rafinhaqq
rafinhaqq

O filme é curto, e isso, por si só, já é um ponto positivo para mim. Porém, a história, que não se desenrola e não avança em momento nenhum, faz parecer que é mais longo do que realmente é. É um labirinto que não evolui... Até que, no final, descobrimos que

a assassina é uma criança que tenta matar com dardos e bolinhas de gude.

Mediano. Tem o ponto positivo de deixar o filme tenso e curioso, mas também abusa disso, não entregando muitas pistas e só revelando tudo bem no final.

Assistido em 06/05/2025.

wagnerbrazil
Wagner Andrade

Visto hoje(30/06/24) esse giallo bem mediano que embora forneça as doses necessárias de vulgaridade e violência, o filme não consegue deixar uma impressão duradoura devido à sua execução. A direção é competente, mas carece do talento estilístico que distingui os melhores giallo. O ritmo é irregular, com trechos de tédio pontuados por explosões ocasionais de violência gráfica e nudez. “Enigma Rosso” tem um enredo complicado e derivado, que carece habilidade técnica para elevá-lo além de suas raizes exploradoras.

lucianohxcx
Luciano Costa

Giallo interessante, não tem mortes super gráficas como é de costume do gênero mas tem uma trama que consegue segurar o espectador, o final é totalmente imprevisível.

bava
mr

Giallo acima da média com soundtrack theme impecável do mestre Riz Ortolani e trama envolvente q seduz o espectador,um dos melhores do subgênero.

9 1/2 Semanas de Amor Gigolô Americano Proposta Indecente Instinto Selvagem De Olhos Bem Fechados
Sedução, Erotismo, Voyeur...
por donortega
O Albergue Roubando Vidas Os Estranhos Horário de Visitas Noite de Pânico
Terror - Serial killers and maniacs
por conradodepacas
Prelúdio Para Matar Torso Tenebre Nua Para o Assassino No Quarto Escuro de Satã
Giallo: The Essential List
por tonysarkis
Tenebre Suspiria A Mansão do Inferno Quatro Moscas Sobre Veludo Cinza Zombie: A Volta dos Mortos
Cinema Ferox

Christine Kaufmann

(Christina)
Fabio Testi 0 13

Fabio Testi

(Inspector Gianni Di Salvo)
Fausta Avelli 0 1

Fausta Avelli