Entre Deus e o Pecado

Entre Deus e o Pecado (1960)
Elmer Gantry
3.9
Dirigido por Richard Brooks (I)

Elmer Gantry (Burt Lancaster) é um caixeiro-viajante oportunista, imoral e alcoólatra que é convertido pela Irmã Sharon Falconer (Jean Simmons) e passa a viajar em sua companhia pelos Estados Unidos pregando e explorando novos fiéis. Ricos e famosos, eles constroem um templo, mas Gantry é abalado pelo reencontro com um antigo amor.

Sacrifício | Trailer Legendado

Sacrifício

caioregis
Caio Régis

Boas atuações de Burt Lancaster e Jean Simmons; o jeito bonachão de Lancaster, cheio de vigor e histórias engraçadas, é capaz de te vender tudo, inclusive Deus, o que é a grande temática do filme: a lógica mercadológica da religião. Gostei da ambientação, apesar do filme se prender demais a lugares fechados, diminuindo um pouco a força estética de um período que é fascinante por si só, momento peculiar na história dos Estados Unidos onde o avivamento e o messianismo renascem nas brechas de uma sociedade em frangalhos, desamparada e miserável.

Contudo, o filme estende-se além do necessário, e nem o carisma do protagonista consegue te manter interessado pelas quase 2h30. “Elmer Gantry” é como uma longa pregação, depois de um tempo você só quer ir pra casa.

josf_
José

Filme notável, muito bem realizado, sobre uma seita religiosa Maçónica que mostra como estas organizações funcionam por dentro e operam na manipulação da fé e religiosidade das pessoas, sendo também uma alusão ao período da História dos Estados Unidos da América (EUA) conhecido como «Lei Seca» onde a Maçonaria e diversas seitas promoveram activamente a proibição das bebidas alcoólicas - e até do tabaco - para criar um mercado negro e venda de bebidas contrafeitas.

batistaclinton
Clinton

O roteiro é bom mas é muito longo e não achei tão agradável de se assistir

mcarenh
Marcelo

Não achei a atuação do Burt Lancaster nem de longe essa coisa incrível que todos dizem nos comentários. Aquele sorriso dele durante o filme inteiro é extremamente forçado. Pra mim é o caso da pessoa que deveria tentar menos.

Já o filme é mais ou menos. Começa bem, mas é excessivamente longo e tem um final merda.

O cara é um golpista da pior espécie, e ele ainda sai como uma pessoa legal no final.

stamillo
Marcos Stamillo

1625. (18/12/2022)

O filme já vale pela atuação do Burt Lancaster.
De quebra a direção do Richard Brooks.
E um tema atualíssimo, que é o uso da religião.

No Ritmo do Coração O Beco do Pesadelo Drive My Car King Richard: Criando Campeãs Ataque dos Cães
Oscar de Melhor Filme
por jaal
O Nascimento de uma Nação Intolerância Lírio Partido Inocente Pecadora Órfãs da Tempestade
700 filmes obrigatórios
por etranger
Aurora Chang: A Drama of the Wilderness A Turba Asas A Lei dos Fortes
Oscar de Melhor Filme - Todos os Indicados
por pablorevisor
Augustus: O Primeiro Imperador Alexandria O Nome da Rosa O Processo de Joana D'arc Joana D'arc
Filmes para Estudantes de Direito
por alangds