Espadachim de um Braço

Espadachim de um Braço (1967)
3.9
Dirigido por Chang Cheh
Data de lançamento 26 Julho 1967 Outras datas
País de origem China 🇨🇳

26 Julho 1967

Espadachim de um Braço conta a história de Fang Gang. que teve o pai assassinado durante um assalto. Por gratidão é adotado pelo patrão e mestre de seu pai. Já mais velho, sofria as provocações dos discípulos mais antigos de seu mestre por ser filho de um empregado, estes acabam por desafiá-lo para acerto de contas que termina em tragédia. Fang Gang perde o braço direito com um golpe traiçoeiro. E é salvo por uma moça do campo chamada Xiaoman. Logo cresce entre os dois um profundo afeto e decidem ficar juntos. A mágoa de Fang pela perda do braço e imensa, o sentido de inutilidade vive atormentando-o. Até que em uma noite Fang recebi de Xiaomam um manual que era de seu pai. A partir desse manual Fang Gang descobre que não está tão inútil como pensava.

daviryba
Davi

A meia hora final é muito boa, com boas cenas de luta, coreografias e com um vilão que realmente torna o desafio difícil. No entanto, até chegar lá o filme acaba se desenrolando desnecessariamente por diversos dramas que poderiam muito bem ser resumidos para não prejudicar o desenvolvimento do personagem. Se tivesse meia hora a menos conseguiria contar a mesma história, com os mesmos acontecimentos e com uma eficácia maior.

fabiokowalski
Fabio Kowalski

Pelo nível dos comentários, vou contra a mare, é uma pataquada sem fim, quase duas horas de um chines com maquiagem parecendo um traveco, numa choradeira sem fim, dividido entre uma que cortou seu braço e outra que cuidou e ainda incentivou a treinar e melhorar..(sic)

As lutas são tão rápidas que da impressão que o filme e um dorama chinês dos anos 60, o tal espadachim faz o L com uma espada quebrada e mata tres de uma vez só..sim o movimento é um L..

Depois um grupo rival do sifu, alias vi um monte de gente elogiando o roteiro, simplorio, sempre um grupo rival de alguma escola de um mestre renomado, bom, o tal grupo inventa uma tecnica que consiste em uma espada com alicate, que prende a espada do adversario e ai o chines grita olha a facaaaa e apunhala o inimigo que nao espera, ok, a primeira vez tudo bem, novidade, técnica, mas la pelo 20 aluno do sifu pelamor né,,os caras dizimam uma escola toda com o mesmo golpe..o mesmo...sim...travou a espada os caras nao sabem mais o que fazer...

Deu não, para quem gosta boa sorte, para mim foi um dos filmes mais pataquada que ja vi..a garota corta o braço do cara por birra..BIRRRRRA...e tudo bem..

brenosouzaa
Breno

Roteiro muito bom. Ainda não assisti um único filme de kung fu da shaw brothers que entregasse um roteiro ruim.

nota
Jornal Nota

Nunca tinha visto um filme de Kung Fu de Hong Kong, mas isso acabou hoje com "O espadachim de um braço só" (1967), de Chang Cheh.

Primeiro, é fascinante a experiência de ver diversas técnicas que depois foram utilizadas pelo cinema ocidental.

A premissa de um espadachim de um braço já coloca uma ideia de um herói imperfeito, incompleto, cuja arte vai ser desenvolver-se para além da falta, para além de seus limites.

O mais bonito é ver um cinema todo coreografado nos movimentos, uma dança de espadas e uma festa nos efeitos especiais.

Vale a pena!

moisesd
Anark

Um filme bastante criativo!

Além de um roteiro bastante original, o filme conta com uma boa fotografia, e coreografias consideravelmente boas para a época que foi lançado.

O Príncipe Sapo Sumô, Suor e Peleja O Café 100 Monsters Lili, a Estrela do Crime
Descubra algo novo
por llw
Duelo até a Morte Holocausto Canibal Thriller: Um Filme Cruel Os Demônios Pink Flamingos
Exploitation & CIA
por mayconguedes13
O Poderoso Chefão O Poderoso Chefão: Parte II O Poderoso Chefão: Parte III Clube da Luta Taxi Driver
TESTOSTERONA : Macho Filmes
por inshallah