Europa '51

Dirigido por Roberto Rossellini
Data de lançamento 4 Dez. 1952 Outras datas
País de origem Itália 🇮🇹

4 Dez. 1952

113 minutos Classificação indicativa de Europa '51: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Irene, uma mulher da alta sociedade, leva uma vida cheia de compromissos e mal tem tempo para cuidar do filho, um garoto muito sensível de 12 anos. Um acontecimento repentino faz com que ela mergulhe numa profunda crise e busque um novo sentido para a vida.

Este filme mexeu tanto comigo a dor da protagonista, seu envolvimento com outras pessoas na tentativa de quem sabe esquecer o que aconteceu ou redenção pela vida mesquinha que levara. Os temas sociais de forma cristalina e as consequências que vieram. Tudo ainda é atual. Recomendo muito conferirem. Está disponível no catálogo da à la carte e no YouTube,

cinefalo-louco
Leonardo

Alguns pequenos spoilers!

A Itália do pós segunda guerra é marcada por um empobrecimento enorme, fome, país devastado. Nesse sentido, é no mínimo interessante esse filme, sobretudo por sua premissa: uma mulher rica que, por um motivo x, encontra sentido na vida ajudando essa população pobre, que conhece através de um amigo (ou parente, não lembro) de esquerda. A partir disso tem muita coisa boa que o diretor explora, inclusive a esquerda e a cristandade nesse período (vale lembrar que os principais partidos nesse momento eram o partido comunista italiano e a democracia cristã). Contudo, pra mim o filme é muito vago na parte da esquerda e descamba mais pro lado cristão.
De qualquer forma, vale muito a pena. Um bom filme

lantechrist
l'antechrist

Reich escreveu em algum lugar que Jesus seria executado em qualquer época em que aparecesse.

Não sou cristão, nem qualquer outra coisa semelhante, também não quero dizer que este filme é uma analogia religiosa ou algO assim.

Só um pensamento que o filme me trouxe.

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Rossellini continuava sua saga de uma Itália pós-guerra.Filme muito charmoso e com um perfeito protagonismo de Ingrid Bergman que foi bastante premiada por esse trabalho na época.Ao seu lado,a competente Giulietta Masina rouba a cena em vários momentos.

>Assistido em 23 de Dezembro de 2021

Ainda bem que é um filme, só em filme que a pessoa é punida por querer fazer o bem. Um filme diferente do meu habitual, achei as falas bem interessante

A Grande Ilusão Os Sete Samurais A Dama Oculta Amarcord Os Incompreendidos
The Criterion Collection
por higorhcg
Onde Fica a Casa do Meu Amigo? Vida e Nada Mais ou E a Vida Continua Através das Oliveiras Sombras no Paraíso Ariel
Trilogias Autorais
por yuriruyuri