Fábrica de Loucuras

Fábrica de Loucuras (1986)
3.2
Dirigido por Ron Howard
Data de lançamento 14 Março 1986 Outras datas

14 Março 1986

112 minutos Classificação indicativa de Fábrica de Loucuras: L - Livre para todos os públicos

Quando uma fábrica de automóveis localizada em uma pequena cidade americana é fechada, um pânico generalizado toma conta do lugar, pois a maioria dos habitantes trabalha na fábrica. Com a missão de salvar a fábrica e a cidade, Hunt Stevenson vai até Tóquio na tentativa de convencer executivos japoneses a assumirem o negócio. Os asiáticos concordam com a proposta, mas não demora para que surja um choque cultural entre os métodos de trabalho oriental e ocidental.

lucasssilv
Lucas

Imagina o pessoal que apoia a escala 6x1 vendo os japoneses dizendo que se doam de corpo e alma pra empresa.

andrezanarella
André Zanarella

21.07.1989

thiifate
Thiago Fate

- esse me deixa com alguns sentimentos conflitantes, mais um daqueles filmes estadunidenses que querem vender que a cultura deles é a melhor do mundo, mas ao mesmo tempo tem mais no filme que apenas isso e tem uma mensagem positiva no final das contas
- pelo menos é pelo ponto de vista dos trabalhadores e mostra que a grande maioria dos patrões tá pouco ligando para eles
- é uma comédia que não tem o humor tão escrachado mas é divertido de assistir
- vale também pelo choque de culturas

ricky78
Ricky

Ron Howard põe americanos versus japoneses num verdadeiro choque cultural, entre ocidente e oriente, expondo as diferenças e dificuldades de ambos conviverem com culturas tão diferentes. Pior ainda, aqui é trabalhando numa mesma montadora de carros. Como de praxe, o regime do capitalismo esteve e está presente em ambos os países e a produção em alta escala e exagerada gera conflitos entre os trabalhadores da fábrica de carros.
Os momentos de embates entre americanos e japoneses são os melhores, de modo que, a subtrama romântica entre os personagens de Michael Keaton e Mimi Rogers é pouco interessante. De sobra, a trilha sonora embalada pelo sucesso da canção "Coming Around Again" de Carly Simon nos trasporta para os deliciosos anos 80.

keplerfields
Kepler Fields

Michael Keaton sempre teve uma veia cômica muito boa atestada nesse filme tenho pra mim que o diretor tim burton o escalou pro elenco de Beetle juice ao ver esse filme o choque cultural dos japoneses com os americanos e seus costumes propiciam um bom divertimento.

Os Fantasmas Se Divertem Um Peixe Chamado Wanda Três Amigos! Férias Frustradas Um Espírito Baixou em Mim
Comédias dos Anos 80!
por mtom
Freakonomics: O Filme Wall Street: Poder e Cobiça Wall Street: O Dinheiro Nunca Dorme A Corporação Adeus, Lenin!
Economia
por kelpie