Murray (Woody Allen), dono de uma livraria em Nova York, resolve convencer seu amigo Fiorante (John Turturro), um tímido vendedor de flores, a virar um Don Juan profissional. Os dois acabam envolvendo-se em diversas confusões amorosas e financeiras.
Comédia romântica da Antidote Films, Covert Media, Zuzu Licensing e Millennium Entertainment, escrito e dirigido por John Turturro. Este foi o 5° de 8 filmes dirigidos pelo ator Turturro.
John Turturro e Woody Allen compartilham um barbeiro, e foi assim que Allen conheceu o filme. Ele não é apenas uma das estrelas do filme, mas Allen também deu sugestões a John Turturro sobre o roteiro, na petição do diretor. Uma das poucas aparições de Woody Allen em um filme não dirigido por ele. Pouco depois das filmagens do longa, Sharon Stone e John Turturro trabalharam juntos em uma peça. Estréia da francesa Vanessa Paradis em longa-metragem em inglês.
Um olhar estranho, às vezes engraçado, outras vezes tocante, sempre modesto, sobre um estranho grupo de nova-iorquinos. Um filme leve, cômico e intermitentemente comovente sobre solidão e desejo, novamente com uma boa trilha sonora.
Achei esse filme simpático e com um charme peculiar, o Woody Allen e a Sharon Stone são ótimos mas do meio pro fim me vi encantado mais por esse improvável casal do G.P e da judia.
[spoiler][/spoiler] ele volta a ser miche no final? Encanador eletricista era só fachada do Murray?
Turturro não acertou com esse fraco filme.
02/12/22