Tripp (Matthew McConaughey) é um homem de 35 anos que ainda não deixou a casa dos pais. Desesperados, seus pais decidem contratar Paula (Sarah Jessica Parker), uma mulher bela e talentosa, para convencê-lo a sair de casa.
Armações do Amor é uma comédia romântica que parte de uma ideia curiosa. Adultos que continuam vivendo na casa dos pais. Para explorar acomodação, responsabilidade e dificuldade de amadurecer. A proposta tem potencial para gerar uma comédia divertida, e foi até certo ponto.
Tripp é um homem adulto que continua morando confortavelmente com os pais, sem demonstrar qualquer pressa para abandonar aquela vida. Cansados da situação, seus pais contratam Paula, uma especialista em relacionamentos que possui um método pouco convencional: aproximar-se de homens como Tripp, fazê-los acreditar que encontraram uma parceira ideal e, posteriormente, ajudá-los a conquistar independência. O plano parece simples, mas começa a se complicar quando Paula percebe que Tripp é mais resistente à mudança do que esperava. Ao mesmo tempo, a convivência entre os dois cria uma atração que ameaça transformar uma relação inicialmente profissional em algo muito mais pessoal. A partir daí, a história mistura romance, conflitos familiares e situações cômicas enquanto Tripp é pressionado a finalmente assumir responsabilidades.
Matthew McConaughey e Sarah Jessica Parker possuem química suficiente para sustentar o romance, enquanto os pais de Tripp são responsáveis por boa parte das situações mais engraçadas e contrangedoras. Os personagens são construídos dentro de arquétipos bastante convencionais, limitando o impacto emocional da história.
Armações do Amor funciona como uma comédia romântica descompromissada e simpática. Não é especialmente original nem memorável, mas possui carisma suficiente para entregar uma experiência divertida, principalmente para quem procura uma história leve, previsível e fácil de assistir.
A premissa da profissional contratada especificamente para seduzir homens que se recusam a sair da casa dos pais é criativa e serve como bom pretexto para uma comédia romântica.
O elenco é bom, Matthew McConaughey e Sarah Jessica Parker funcionam muito bem juntos em cena e os pais de Tripp interpretados Terry Bradshaw e Kathy Bates também tem seus bons momentos na trama.
Os pontos baixos ficam por conta de algumas subtramas que são bem absurdas e fogem do contexto da comédia romântica, como os ataques de animais que pra piorar ainda tem uns efeitos visuais bem toscos. Faltou também detalhar melhor qual foi o passado traumatizante da Paula, que a levou a "empreender" nesse ramo.
É um filme bobo mas que diverte. Mas mesmo sendo um besteirol dá pra imaginar que se fosse ao contrário mostrando um homem manipulando emocionalmente uma mulher por dinheiro, com certeza seria alvo da militância mimizenta atual.
Curiosidade: O termo "Failure to Launch" (Falha no Lançamento) tornou-se uma expressão comum nos EUA para descrever a geração de jovens adultos que permanecem dependentes dos pais por razões econômicas ou psicológicas.
É fofinho! Por que a nota tão baixa?! Como outra menina comentou: eu gostei, foda-se :D
Não sei o que é pior: a falta de química do casal principal ou o argumento do filme. Não consegui dar uma mísera risada
Nota: 6,5/10
eu amei fodase