Falcão e o Soldado Invernal

Falcão e o Soldado Invernal (2021)
The Falcon and The Winter Soldier
3.9
Dirigido por Kari Skogland
Data de lançamento 19 Março 2021 Outras datas
Status Em Exibição

19 Março 2021

303 minutos Classificação indicativa de Falcão e o Soldado Invernal: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Após receber o manto do Capitão América, Sam Wilson/ Falcão luta para assumir o posto do herói. Ele se junta, então, a Bucky Barnes/ Soldado Invernal, embarcando em uma aventura mundial que vai colocar à prova as habilidades dos dois. Entre discussões e entendimentos, acompanhamos uma jornada no desenvolvimento da amizade entre ambos, ao mesmo tentam em que tentam deixar para trás os problemas do passado. Enquanto o Falcão sente a responsabilidade do escudo de Steve Rogers, Bucky tenta lidar com a própria culpa por suas ações enquanto estava sob comando da Hydra.

martinsxtz
Bernardo Martins

É no próximo filme que o Sam e o Buck se assumem e ficam juntos???

jefferson2
jefferson

Achei o desenvolvimento dos personagens principais bem feito. A série tem um grande problema com a vilã, que não achei tão boa, mas não chega a atrapalhar a progressão.

rafinhaqq
rafinhaqq

A série The Falcon and The Winter Soldier (2021) traz alguns altos e baixos, mas consegue se firmar como uma obra importante dentro do MCU, principalmente pela transição do legado do Capitão América.

Um dos pontos mais fracos, sem dúvida, é a personagem Karli Morgenthau. Ela é um saco, insuportável e sem nenhuma pompa de vilã.

É tão chata que, quando John Walker dá um soco nela no último episódio, eu confesso que fiquei feliz. E olha que John Walker como Capitão América já era uma baita tiração — pode até ter sido um bom militar, mas ser o Capitão vai muito além disso. A série deixa claro esse contraste, e dá gosto ver sua queda, em paralelo com a ascensão e aceitação de Sam como o novo Capitão.

Eu mesmo fui um dos que não entendeu, de início, essa escolha. Quando anunciaram Sam como Capitão, pensei que não fazia sentido, já que estava preso àquela imagem clássica dos quadrinhos, mesmo sem saber se lá isso realmente acontece. Mas a série mostrou que eu estava errado. Desde a passagem do escudo no último filme, com Steve confiando nele, até toda a jornada que Sam percorre aqui, tudo é construído com muito cuidado.

O destaque fica para o seu discurso no episódio final, que consolida sua posição como verdadeiro sucessor do manto.

Paralelamente, também é interessante acompanhar a trajetória de Bucky em busca de sua “redenção”, algo que encontra seu clímax no último episódio, quando ele finalmente conta a verdade a Yori.

Essa conclusão fecha de forma emocional um arco importante para o personagem.

Outros personagens também ganham relevância. Zemo, por exemplo, aparece como uma espécie de aliado improvável, ajudando em momentos cruciais e incrivelmente ajudando. Sharon Carter, apesar de ajudar, se mostra uma verdadeira FDP, com uma virada que a coloca claramente como futura vilã. A série também abre espaço para o retorno de Walker como Agente Americano, para a misteriosa Val e até para a possível volta de Zemo, todos como peças que ainda podem render muito no futuro do MCU.

Vale citar ainda a morte de Lemar, talvez o único vínculo realmente positivo de Walker com o mundo, além de sua esposa (que acabou sendo pouco desenvolvida). Sua perda é um ponto de virada para o personagem, deixando ainda mais claro o quanto ele estava desequilibrado e vulnerável.

No fim, The Falcon and The Winter Soldier consegue ser uma série relevante, mesmo sem ser perfeita. Entrega boas tramas políticas, ótimos momentos de ação, constrói novos caminhos para o MCU e, principalmente,

dá a Sam Wilson o merecido espaço como o novo Capitão América.

Assistido em 04/10/2025

jales100
Jales

Uma boa série apesar de achar que a sua história se desenvolva a passos um pouco lentos por alguns capítulos. Há boas sequências de ação sendo que as mais empolgantes ficaram para o capítulo final. O maior destaque é mesmo a dupla de protagonistas formada por Anthony Mackie e Sebastian Stan que mostram uma boa sintonia em cena.

gupols
Gustavo

Achei mega chato!! Esse personagem do Sam nao me desce, acho a atuação dele mt sofrida, só assisti para eu ter mais conhecimento sobre o Bucky para ver Thunderbolts no cinema.

Capitão América The Marvel Super Heroes Capitão América O Incrível Hulk Homem de Ferro
Marvel

Daniel Brühl

(Barão Zemo)
Don Cheadle 10 773

Don Cheadle

(James Rhodes/ Máquina de Combate)
Emily VanCamp 88 1,5K

Emily VanCamp