20 Dez. 1996Duração
Myrlie Evers (Whoopi Goldberg) é a viúva de um líder negro dos direitos civis, que tenta, quase 30 anos depois sua morte, colocar na cadeia o assassino do seu marido, Byron De La Beckwith (James Woods). Byron já foi julgado duas vezes, mas nenhuma pena lhe foi imposta. Porém agora a viúva conta com a ajuda de um promotor branco (Alec Baldwin), que ironicamente é genro do juiz que presidiu os dois julgamentos anteriores e sempre teve fama de ser racista. A atitude do promotor coloca seu casamento em crise, mas ele decide não recuar.
02.02.2000
Um filme com grandes nomes e uma história forte, mas que não é tão conhecido… mas foi uma grata surpresa, bem interessante.
na verdade diria " assombrações " historicas ainda do PRESENTE propiamente dito, cujo outrora permeiam tanto o preterito dos estados yankes sulistas que por razões obvias, bastante simbolizam o apice do SEGREGACIONISMO urbano da pasmem hoje nação representativa da liberdade de direitos civis, mas que sabemos que na atual COMTEPORANIDADE, brancos e negros ainda não comungam o mesmo respeito ou valor mutuo por parte de politicas publicas, mesmo que diferente que no inicio do seculo XX ate fins da decada de 70, discriminar fazia parte das regras constituicionais do pais, sociais, antropologicas, e que por consequencia como por obstante aferirão nesta EXCELENTE recapitulação roteristica de um passado presente diga se de passagem, claro de formas diferentes saliente se do que antes o fora ha exatos 28 anos, formatavam o estimulo a violencia, aliada a IMPUNIDADE tolerada entre pares a ponto de existencias homo sapiens o serem descartaveis baseadas na pigmentação corporea, e não no que de certo ou errado fazem, tão pouco fizeram se fizeram a contento, resumindo a quem interessar ou nao possa, contribuição cinefila acima de tudo INFORMATIVA sobre o quão necessario a humanidade precisou se evoluir lá atras, contudo reitero INFELISMENTE carece bastante em prol de esta nao ter sido ate o momento COMPLETA, ao menos no ambito de rupturas inter raciais desrespeitosas, e fim de papo. se e´que porventura ou nao me entendem. " Ghost Of Passisticamente " NOTA 10.00.
"- Eu fiquei pensando quando deixamos de nos amar.
- Eu não sei.
- O quê que houve, Bobby?
- As pessoas mudam.
- Está dizendo que eu mudei?
- Eu estou dizendo que não mudou."
e mesmo vulgo supostos " fantasmas mortos ", não necessariamente tal condição significará uma finitude completa seja de sua existencia, mas principalmente reflexos inclusive oriundos junto ao presente contemporaneo no tocante a determinados digamos envolvidos junto as suas respectivas " assombrações " diarias num carater social bastante + direto a contento, ate que estes o sejam definitivamente " exorcizados " atraves do necessario acerto de contas implacavel aliado a direto entre passado preterito, presente, e tendo como fator motivador antropologico principal, a busca da tranquilidade em prol de finalmente tentar olhar se um pouco para a frente, tambem conhecido pela definição urbana visualizar o futuro a contento, de forma que a aqui bugra do seguimento etmologico negroide associada ao fortalecimento dos direitos civis yankes woopie godberg ha exatos 27 anos, sim alem da justiça e reparação ao seu algoz de ideais não supremacistas james wood, alter ego de byron de la beckwith, cujo direito a ser buscado e logrado exito por todos e todas diga se passagem, tambem acima de tudo quis e conseguiu conceder o exemplo de que valor e dignidade não devem estar associados a futilidades fisicas fenotipicas, e sim a consciencia de que todos o somos igual perante a lei, e se tal reconhecimento não o for conquistado por bem, que o seja da maneira necessaria, se e´que porventura ou não me entendem, resumindo a quem interessar ou não possa, não se " assustem " com o nada sobrenatural deste longa metragem, ao contrario do que a figura de metalinguagem utilizada no titulo possa ou não sugerir, pois de ainda " vivo ? EM muitos cantos do planeta terra aos dias de hoje ? o pre disposto neste EXCELENTE filme muito encontra se fugaz. " Fantasmamente " NOTA 10.00.