25 Abril 2021Tendo escapado de uma prisão psiquiátrica, o Dr. Albert Beck se esconde em uma casa vazia, até que seus novos proprietários inesperadamente chegam para se mudar! Forçado a entrar no sótão para fugir da mãe recentemente viúva, Beck assiste de cima - inegavelmente atraído por sua filha de 18 anos.
Assisti pela primeira vez este ano, quinto e oficialmente último filme da franquia. Foi difícil de encontrar — assisti com áudio original e legendado, já que o filme infelizmente não chegou ao Brasil. Senti saudade da excelente dublagem do Eric Roberts.
Apesar de não ser um filme bom, pelo menos é uma grande melhora em relação ao 3º e 4º filmes. Dr. Albert Beck foge de um hospício e finge ser enfermeiro para se aproximar de sua nova paixão. Grace Patterson (Alexa), a nova mocinha, é bonita, mas não tem carisma. A narrativa abusa demais do dramalhão dela, já que a personagem sofre de uma doença no coração.
Jeff Hare retorna como diretor e, novamente, entrega um filme com ritmo parado, lento e monótono — o que demonstra muita incompetência para um diretor de suspense. O filme até tinha potencial, principalmente por quase retirarem por completo o personagem inútil do Dr. Albert Beck 2 (que só aparece no final), e por mostrar pela primeira vez um núcleo policial com a personagem Gail.
Mas, infelizmente, ela foi extremamente mal utilizada na trama. Gail só serviu para um Deus ex machina vergonhoso:
foi morta pelo Dr. Albert Beck apenas para, no final, seu coração ser transplantado para Alexa e salvar a vida dela. Será que nos Estados Unidos não existe fila para transplante de coração? Porque aqui, ela recebeu o coração rápido demais.
Não vou mentir: vou sentir falta de acompanhar as loucuras do Dr. Albert Beck. Mas já estava na hora de um fim — pena que não tenha sido um final digno que o personagem merecia. Um filme mediano e chato.
Ranking:
8.1/100=(Fascinação Mortal 2) Fascinação Mortal 2 (2016)
8.0/100=(Fascinação Mortal 1) Fascinação Mortal (2015)
5.0/100=(Fascinação Mortal 5) Fascinação Mortal 5 (2021)
4.0/100=(Fascinação Mortal 3) Fascinação Mortal - O Retorno (2018)
3.0/100=(Fascinação Mortal 4) Fascinação Mortal 4 (2019)
Essa franquia supercine do Eric Roberts é uma das comédias mais hilárias dos últimos anos , praticamente um monólogo do Eric em situações cômicas.
Depois de 500 filmes, Eric Roberts finalmente encontro um papel a altura dele, intepretação digna de Oscar.
Quero o sexto filme dessa adorável saga!