12 Fev. 1993Duração
Phil Connors é um repórter de televisão, responsável pelo boletim meteorológico, que é enviado (contra a vontade) a uma pequena cidade para fazer uma matéria especial sobre o excêntrico "Dia da Marmota". Ele odeia o local e seus habitantes, e só quer ir embora o mais rapidamente possível. Mas acaba ficando preso num loop temporal, sendo condenado a repetir para sempre os eventos daquele mesmo dia.
Excelente mensagem.
É muito legal que o filme seja precursor de muitos que vieram depois, mas todo filme com a premissa de viver o mesmo dia várias vezes corre o risco de ficar um pouco tedioso se não tiver muito dinamismo. Mas a trama toda é muito bacana, a evolução do personagem e o final são recompensadores. A direção é a cereja do bolo.
fazer o bem sem olhar a quem! ❤️
F.D.C.P.F.: Olha, seria legal se houvesse uma explicação do mecanismo de prisão no mesmo dia, mas não é isso o que mais importa. Bill Murray está ótimo. Eu quero morar numa cidadezinha do interior que espera o Dia da Marmota. Ah, e eu também aproveitaria para aprender piano. Qual é a graça de viver uma vida roteirizada?
Hoje é o amanhã, porra que sensação!