Federico Fellini é um dos maiores cineastas de todos os tempos. Suas qualidades particulares, seus incessantes workshops, um palco cheio de personagens e um dos espaços geométricos mais fascinantes do universo cinematográfico são incorporados neste documentário com materiais nunca exibidos, criando uma obra fantástica que entretém e serve como uma revisão crítica do trabalho deste grande mestre do cinema.
Ótimo documentário. Ao invés de depoimentos recentes de pessoas que conheciam o diretor (como é mais comum nesses casos), é composto de imagens da época. Vemos o Fellini preparando alguns filmes, os bastidores, as premiações, coletivas de imprensa. Imperdível.
Alguém tem o link pra baixar?
Esse recado foi MODERADO.
Motivo: Infração dos Termos de Uso.
Equipe Filmow.comPéssimo documentário sobre um dos maiores cineastas da história do cinema mundial. Esteticamente pobre, possui ausências imperdoáveis de algumas de suas maiores obras-primas, como "Cidade das Mulheres", "Satyricon", "La Strada", "Roma"... E, mesmo sobre as obras abordadas no documentário, estas sao exploradas de forma extremamente superficial. Mesmo em relaçao a outros aspectos do diretor, como sua vida pessoal, sua forma de trabalhar, nao foram bem trabalhadas. Foi feito uma colagem, um amontoado de prévias entrevistas sobre o diretor, e nos jogam tal conteúdo sem a menor conexao entre si. Se voce é um apaixonado pela obra Felliniana como eu, conhece sua obra profundamente, e espera ver um material extra com novas informaçoes sobre o grande mestre Italiano, nao percam seu tempo! Nao me acrescentou absolutamente nada!
Bem interessante a nível de curiosidades sobre este grande diretor. Como documentário mesmo, acho que deixa a desejar estética e conteudisticamente, o filme poderia se aprofundar melhor sobre as questões do diretor, ter alguma contextualização histórica, falar de sua relação com outros cineastas, ou tantos outros adendos que enriqueceriam o filme.