Fenômeno

3.4
Dirigido por Jon Turteltaub
Data de lançamento 22 Junho 1996 Outras datas

22 Junho 1996

123 minutos Classificação indicativa de Fenômeno: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

No dia do seu 37º aniversário um mecânico (John Travolta) vê uma luz muito intensa e sente um impacto que o leva ao chão, fazendo com que ele imediatamente se torne uma pessoa extraordinariamente inteligente. No início ele não descobre este seu novo dom, mas o fato de não mais dormir, ler alguns livros por dia, prever um terremoto, aprender português em vinte minutos, decifrar códigos militares, entre outras coisas, chamam a atenção de muita gente, inclusive do governo, que deseja utilizar esta inteligência no Serviço Secreto e não em benefício da comunidade, que é o sonho dele.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

weslito
Wesley Souza

Premissa ótima e atores competentes (Duval, Demunn, Forest Whitaker, Travolta entre outros) se provam não ser garantia de boa entrega... todo o potencial que o enredo tinha, e até começa bem, é totalmente desperdiçado com uma trama de romance que poderia ser contada com qualquer outro plano de fundo. Todas as possibilidades, situações, dinâmicas que a premissa coloca são mal aproveitadas. O filme até tenta passar uma lição, alguns valores, mas o tempo estendido em algumas cenas que passam a impressão clara de só estarem ali para que o filme tenha um tempo específico e a pouca profundidade de algumas situações só prejudicam a experiência. Em resumo, é um filme que poderia e deveria ter sido muito melhor do que foi, seja como ficção, seja como romance, ele falha em ambos e isso é o mais frustrante no fim das contas...

jefferson2
jefferson

Achei bem fraco, poucos momentos bons e emocionantes.

jimcarbonera
Jim

Provavelmente foi feito para a TV. Um filme simpático. Ideal para assistir com a família.

Tem algumas encheções de linguiça para dar tempo de tela, o que cansa um pouco. Mas num todo, legalzinho.

andrezanarella
André Zanarella

24.03.2000

andrezanarella
André Zanarella

29.12.1997

Eles Vivem Preso na Escuridão As Cinco Pessoas Que Você Encontra no Céu O Show de Truman Eternamente Jovem
Cinema Gnóstico
por heltonvieira
Taxi Driver Touro Indomável Clube da Luta Instinto Selvagem Instinto Selvagem 2
Corujão (Rede Globo)
por filmow
Abracadabra A Fantástica Fábrica de Chocolate Os Fantasmas Se Divertem A Convenção das Bruxas Elvira, a Rainha das Trevas
Filmes Nostálgicos
por alissonipd
O Corvo O Rei Leão Matrix Beleza Americana O Exterminador do Futuro 2: O Julgamento Final
Clássicos dos anos 90
por lucasmjfan