Aquário

Dirigido por Andrea Arnold
Data de lançamento 11 Set. 2009 Outras datas
País de origem Reino Unido 🇬🇧

11 Set. 2009

123 minutos Classificação indicativa de Aquário: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Fish Tank conta a historia de Mia (Katie Jarvis), uma garota de 15 anos, que vive com sua mãe (Kierston Wareing) e irmã nos subúrbios da Inglaterra. Excluída da escola e desprezada por seus amigos, a vida de Mia muda quando ela conhece Connor (Michael Fassbender), o novo namorado de sua mãe.

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita | Trailer 2 Legendado

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita

lucianocastilho
Luciano Boris Castilho

Assisti este depois de "Bird", e já dá pra perceber o estilo de Andrea Arnold, de tentar mostrar o belo, a esperança, o sonho, em meio a um ambiente totalmente o oposto.

Em ambos os longas, você acompanha as protagonistas se descobrindo, vivendo, buscando. Mas em "Aquário", você leva um soco no estômago no último ato - me lembrou muito "Noites de Cabiria".

Assisti apenas dois filmes de Andrea Arnold, mas já quero ver outros.
Obra maravilhosa, delicada e crua que tem que ser assistida e apreciada.

00s
༺ Lucas ༻

terceiro q assisto da andrea arnold num intervalo de quatro dias e virei fa q mulher foda q olhar sensivel filmes incriveis historias reais personagens humanos

sarah_c
Carolinaa

Os comentários de mulheres apoiando o que o padrasto faz porque ele é bonito. Parafraseando Adriano Imperador, "Deus, perdoe essas pessoas ignorantes".

gustavocampello9
Gustavo Campello

Indicado a Palma de Ouro e vencedor do Prêmio do Júri no Festival de Cannes. Fui assistir sem esperar muito, afinal não tenho sido mais o público alvo quando o assunto é adolescente, e não tinha me empolgado muito com o badalado Como Fazer Sexo, mas estava completamente errado. O filme entrega tudo! É fenomenal, vivo hoje nos subúrbios da Inglaterra há quatro anos e a representação da realidade que a diretora faz aqui é simplesmente perfeita. Não há exageros, não há glamorização, não há maquiagem... uma grande parte da população britânica vive exatamente como se mostra no filme por mais que tudo que você pense sobre a Inglaterra seja uma propaganda ocidental bem meia boca. A narrativa te prende, a realidade bate forte, o elenco é sensacional e a direção certeira. Demorei demais para assistir, assustador ver que é de 2009 e pouca coisa mudou por aqui. Lembrei que assim que vim morar na casa que estou hoje, tinha uma vizinha chamada Libby com uma bebezinha que chorava de noite, toda noite a mulher gritava com o bebê mandando calar a boca, queria ir até o apartamento de cima e pegar a criança para cuidar eu mesmo, quantas Mias não estão espalhadas por aí?

BLOG: FILMESTRANGEIROS
INSTAGRAM: @filmestrangeiros

caiooliveiraribeiro
Caio

Sou fã de terror, mas confesso que esse tipo de filme dramático realista me pega demais.

É agoniante assistir toda mazela que aquela familia vive. A falta de uma boa educação faz com que não se tenha esperanças de um futuro melhor pras novas gerações, vide a irmã caçula.

Procurei uns videos de criticas no youtube após processar tudo que tinha visto, mas por incrível que pareça, não tem nenhum. Merecia muito mais reconhecimento.

O ponto alto são as atuações. O nucleo principal tá num nível soberbo. A Katie Jarvis poderia ter ido muito mais longe na carreira.

9.0/10

Juno (500) Dias com Ela As Vantagens de Ser Invisível Ela Submarine
Alternativos/indie/mumblecore
por karolalves
Os Incompreendidos Férias Permanentes Clube dos Cinco Blue Spring Vidas sem Destino
A Juventude Transviada
por disquemparamatheus