Essa terceira temporada de Flash Gordon nos seriados cinematográficos com certeza diverte e entretém como as anteriores, mas também tem as suas falhas. O início é pouco empolgante e só na sua metade final é que ela fica melhor. As mudanças de elenco não seriam um problema se não tivessem escalando atores tão diferentes do que vimos antes nos mesmos papéis. A mocinha Dale Arden que era loura ficou morena e a princesa Aura de morena passou a ser loura, mudando também a sua personalidade por completo. Os figurinos também são equivocados e mais parecem ter sido feitos para uma aventura de Robin Hood do que para uma aventura espacial. De resto a série funciona bem, com destaque para os letreiros que iniciam cada episódio que com certeza devem ter inspirado George Lucas a fazer o mesmo na saga "Star Wars".
Flash Gordon fantasiado de Robin Hood enfrentando um exército de Zé Gotinhas. Tão tolo e ingenuo quanto os antecessores, com a diferença do contexto. Com a segunda Guerra Mundial iniciada na Europa, o imperador Ming é chamado de ditador diversas vezes.