Fora de Controle

Fora de Controle (1984)
La Diagonale du fou Outros títulos
3.6
Dirigido por Richard Dembo

Ambientado durante a era da Cortina de Ferro, o filme conta a história de dois jogadores de xadrez que disputam o título mundial. Durante a partida, o embate transforma-se também num guerra política. Estréia de Richard Dembo na direção, o filme baseia-se muito livremente num episódio bizarro ocorrido durante uma célebre partida de xadrez entre Karpov e Korchnoi. Era o campeonato mundila de 1978 e, dizem, Korchnoi chegou a tal ponto de delírio que sugeriu que a platéia estava sob alguma intereferência psíquica e isso o estava atrapalhando.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

andrezanarella
André Zanarella

10.04.2004

bava
mr

Produção entre França e Suíça durante a guerra fria com pano de fundo uma partida de xadrez, foi apresentado como representante suíço ao Oscar de melhor filme estrangeiro, garantindo a primeira estatueta a esse pais.

luanbryan_rocks
Luan Bryan

FILMÃO! Terminei ele com aquele gostinho de quero mais... Ele podia ser bem mais longo, tranquilamente. Pena que não tenhamos outros filmes no mesmo estilo desse.
A história por trás do longa também é ótima, claro que aqui foi bem adaptada e grande parte modificada, mas o essencial ficou.
A condução do longa te prende do início ao fim, sem contar com as ótimas atuações. Oscar mais do que merecido!

julinho2002
Poucas Linhas

O filme consegue passar uma tensão para quem está assistindo, mesmo sem um pingo de violência ou mistério. É muito mais que uma simples disputa de campeonato, é uma questão de respeito a soberania nacional. Nota 7,5.

eliezerluga
Eliezer

Um embate psicológico grandioso e um thriller muito correto sobre a tensão existente entre aqueles jogadores e também entre as nações. Aquele sentimento de competitividade que o mundo vêm infelizmente perdendo faz algum tempo.

A Pedra de Paciência A Vida, Acima de Tudo O Albanês A Onda O Concurso
1 Filme por País
por duartemarcus
O Boulevard do Crime Jean de Florette A Regra do Jogo Jules e Jim - Uma Mulher Para Dois Estado de Sítio
Cinema Francês
por edkalume