Quatro Filhos

Quatro Filhos (1928)
Four Sons
4.1
Dirigido por John Ford (I)
Data de lançamento 13 Fev. 1928 Outras datas
Classificação indicativa de Quatro Filhos: L - Livre para todos os públicos

13 Fev. 1928

96 minutos Classificação indicativa de Quatro Filhos: L - Livre para todos os públicos

Este clássico do lendário diretor Ford, conta a história da família bávara Bernle e como a vida de cada um de seus membros é afetada pelo desencadear da 1ª Guerra Mundial.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

eliezerluga
Eliezer

Eu já passei do tempo em tentar descobrir que mágica que o John Ford fazia para narrar tão bem histórias comuns e que na mão de outros se tornam filmes ordinários. Que belezura de cinema melodramático que Ford fez em os Quatros FIlhos, onde o foco é na verdade a mãe. Emocionante.

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Um dos belos filmes de Ford no início da carreira.Muito bem desenvolvido no drama romântico,chega a impressionar em certos momentos com algumas sequências.

>Assistido em 17 de Agosto de 2023

hbol
Hbol

Ford sempre consegue nos emocionar em seus belos filmes. Os personagens são tão carismáticos que logo nos afeiçoamos a ele, dessa vez a cidade alemã e repleta de gente boa e isso torna o filme muito agradável, apesar das tragédias que acomete a vida da senhorinha que conduz toda narrativa.

mauriciofrancisco583
Maurício

O que dizer de um diretor americano e em território americano que, em 1928, em clima de pós-guerra e ainda na era dos filmes mudos, dirige um drama sobre uma família alemã afetada pela primeira guerra mundial?

A extraordinária história muito bem contada, com a primorosa direção do Ford e excelentes atuações, edição e trilha sonora, tem foco na mãe que vê seus filhos tendo de ir a guerra, 3 deles pelo lado alemão e um pelo americano. Nada melhor do que a arte para nos trazer a expressão de uma visão humana daqueles que estão no lado "inimigo" em uma guerra. Do outro lado há famílias e pessoas que amam. E do mesmo modo que há amor por seu país em um lado há no outro. Tento recriar o que teria sido ver esse filme em 1928. Mais um (dos muitos) acertos do Ford.

A cena em que Joseph encontra seu irmão morrendo no meio da guerra depois de gritar por sua mãe foi de arrepiar. Toda a sequência de cenas da guerra foi excelente.

Elenco de Quatro Filhos

Carmencita Johnson 0 4