Frankenstein

Frankenstein (1931)
Frankenstein Outros títulos
3.9
Dirigido por James Whale (I)
Data de lançamento 21 Nov. 1931 Outras datas

21 Nov. 1931

70 minutos Classificação indicativa de Frankenstein: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Henry Frankenstein, um cientista louco, vagueia à noite pelo cemitério na companhia de Fritz, um anão corcunda que é seu assistente. Frankenstein, procura mortos e costura partes de diversos cadáveres para fazer um único homem, mas para "dar" vida a este ser monstruoso um cérebro é necessário. Assim, ele manda Fritz, para o departamento médico de uma universidade próxima, onde o corcunda esquadrinha vários jarros nos quais foram mantidos cérebros vivos para estudos. Fritz, seleciona um cérebro e está rumo à porta quando se assusta com um carrilhão, fazendo-o derrubar o jarro. Ele rapidamente pega outro, sem reparar que no rótulo está escrito "cérebro criminoso". Frankenstein, desconhecendo o fato, coloca o cérebro em sua criatura e espera uma tempestade elétrica, que ele precisa para ativar a maquinaria que construiu para eletrificar o corpo da sua criatura. Durante esta experiência estranha Dr. Waldma, um tutor de Frankenstein, no passado; Elizabeth, a noiva de Frankenstein; e Victor, seu melhor amigo, tentam fazê-lo desistir deste experimento, mas o cientista está frenético e logo infunde vida na criatura, mas as conseqüências de tal ato serão trágicas.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

storck
Matheus Storck
1 mês atrás

MOSTRA DE CINEMA - MONSTROS DA MODERNIDADE #1

James Whale retrata a ambição humana de fazer mais, de ser maior e de ter mais poder. Henry Frankenstein, estudante de medicina e cientista bem sucedido e de boa família, não se satisfaz com o que tem e busca algo além: equiparar-se a Deus por meio da criação de uma vida. Não ressuscitar um morto, mas fazer respirar algo que nunca existira antes. Em um momento de euforia, quando seus experimentos estão quase completos, Frankenstein se gaba de como tudo aquilo fora feito unicamente pelas suas próprias mãos (e que boa atuação de Colin Clive). Vale lembrar que, anteriormente no filme, havia sido dito sobre os perigos de um ato tão grandioso sem contar com Deus. E deu no que deu.

Para satisfazer sua ambição egoísta, Frankenstein passou por cima de tudo: cometeu crimes, se isolou da família e causou a morte e sofrimento de muitos (incluindo o da criatura e o seu próprio). Os sonhos de Frankenstein não contemplavam Deus ou o bem do próximo, mas sim ser Deus e ser mais poderoso do que todos ao seu redor. Quem é o verdadeiro monstro nessa história?

risestheluna
luna stardust backup

[Review 05 de Outubro de 2021]

Eu fiquei vidrado no primeiro ato desse filme, É PERFEITO é tudo que eu queria pra esse filme, a condução é excepcional, a estética, a trilha sonora tudo muito bom exceto por umas falhas de lógica perdoáveis. Ele continuou tão bom quanto no segundo ato, ainda que com o ritmo mais lento, mas o terceiro ato sinceramente kkkk que sono. Todo o segundo ato foi criando uma expectativa de um grande confronto mas quando chega o último ato o confronto demora muito pra vir (e quando vem dura 5 minutos) e a trama fica bem desinteressante. Preferia que o filme tivesse seguido um caminho próprio ao invés de seguir o livro, o que eu entendo, mas só não ficou bom. Sinceramente se o terceiro ato tivesse sido tão bom e empolgante quando o segundo e o primeiro esse possivelmente seria um dos meus filmes favoritos.

Agora, esteticamente eu acho maravilhoso e esse drácula é real assustador kkkkkkk cara ele com os olhos vermelhos é uma imagem muito marcante e a trilha ajuda muito, os melhores momentos do filme são sem dúvida os de ação onde a trama tá correndo e as cenas de diálogo são bem tediosas, os diálogos não trazem uma grande profundidade nem as atuações são muito boas, mas pra mim isso não teria problema algum se o ato final não fosse quase todo essas cenas de diálogo bem entendiantes, é realmente broxante. Também queria ver mais do Drácula que me pareceu bem interessante mas é meio que um monstro genérico no fim das contas.

Eu queria ter amado mais esse filme e até certo ponto eu amei, ele com certeza aumentou meu interesse por vampiros e talvez ele até melhore com o tempo pra mim, mas por enquanto é isso.

risestheluna
luna stardust backup

[review de 03 de outubro de 2021]

Mano o Frankenstein é o melhor dos monstros clássicos pprt

Eu tinha achado o Drácula da universal um porre quando vi ano passado então eu fui ver esse já esperando um filme suuuper lento mas fui muito bem surpreendido. A primeira metade do filme é quase impecável, a condução da trama é muita boa e bem pouco datada e o Victor Frankenstein é realmente um personagem muito ótimo a atuação dele como cientista maluco é muito divertida e achei interessante como não é tão caricato assim, ele tem sua filosofia bem interessante que rende diálogos ótimos. Aliás a cena do experimento é perfeita, toda a sequência deles preparando depois sendo interrompidos é tudo muito muito bom e o "it's aliiive!!! It's aliiive!!!!!" também é maravilhoso.

A segunda metade aí sim fica bem chato, parte pelo fato do Victor ter deixado de ser um maluco e também pq a trama dá uma esfriada gigante. O final é legal de qualquer forma.

graf
Graf

Corrigi um erro de caráter dias atrás e li Frankenstein de Mary Shelley. Depois de terminar entendi a quantidade de crimes cometidos contra a obra... Daí decidi assistir o primeiro longa metragem de todos já feitos e constatei que é o modus operandi de todos os roteiristas.
Os caras lêem o livro e tratam de cortar a obra como se fossem açougueiros.
Tirando isso, assistir algo filmado nos anos 30 é mesmo curioso. Tem uma inocência geral, diálogos forçados e teatrais, uma misturança de roupas e cenários de diferentes épocas completamente sem sentido... Mas uma graça e elegância, um cuidado com o clima da coisa toda, com cenários construidos e céus desenhados dentro de estúdios... E a atuação icônica do Karloff!
Recomendo abrir os poros da imaginação e assistir!

00s
༺ Lucas ༻

geral aclama esse mas n acho q sobreviveu tao bem assim ao teste do tempo

Elenco de Frankenstein

Boris Karloff 14 478