Free Willy 3: O Resgate

Free Willy 3: O Resgate (1997)
Free Willy 3: The Rescue Outros títulos
2.6
Dirigido por Sam Pillsbury
Data de lançamento 6 Ago. 1997 Outras datas

6 Ago. 1997

86 minutos Classificação indicativa de Free Willy 3: O Resgate: L - Livre para todos os públicos

Jesse (James Jason Richter) é um adolescente cuja vida foi modificada por sua amizade com a baleia Willy. Jesse está passando o verão a bordo de um navio, auxiliando pesquisadores de baleias, incluindo Randolph Johnson (August Schellenberg), um velho amigo, e Drew Halbert (Annie Corley), uma oceanógrafa. Jesse usa um teclado eletrônico para se comunicar com Willy, sendo que quando ele toca um sinal através do sistema submarino de som do navio descobre que Willy está agora criando sua família. Enquanto Jesse, Randolph e Drew estudam e ajudam as baleias, um garoto de dez anos, Max (Vincent Berry), está acompanhando John Wesley (Patrick Kilpatrick), seu pai, em um barco de pesca. Logo Max descobre que John e sua equipe não estão pescando salmão, como ele acreditava, mas matando baleias, que é ilegal mas bem lucrativo, pois um quilo de carne de baleia vale 440 dólares no mercado negro.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

wurdulak
Versus

Me parece que o tom mudou, ficou mais aventuresco sombrio com pitadas de ação controlada flertando com o suspense. Mas nada é aprofundado o suficiente a ponto de satisfazer as poucas curiosidades que surgem sem querer e o que resta no final são memórias em preto e branco com fundo azul. Mediocridade inofensiva altamente não recomendável, há não ser que a pessoa seja doente pela franquia, como eu sou um louco apaixonado pela franquia Saw is Family ou Jason Voorhees e me divirto com os piores filmes.

_pedromachado_
Pedro Machado

A sequência mais uma vez segue a tradição da franquia de abordar temas ambientais que afetam as baleias. No primeiro filme a crítica foi à exploração dos animais em parques aquáticos, depois a questão do vazamento de óleo nos oceanos e neste último filme o foco é a caça ilegal.

O roteiro desta vez parece mais adulto e sério, sem espaço para alívios cômicos nem romances. Assim a história vai direto ao ponto mostrando alguns detalhes que envolvem às caçadas e como a carne das baleias é processada e comercializada no mercado ilegal. A parte onde o filho tenta fazer o pai repensar sua profissão de caçador de baleias, comparando elas aos humanos é o momento mais marcante do filme.

O final é o mais simples entre os 3 filmes. Mostrando Willy salvando o caçador do afogamento e fazendo ele se envergonhar de seus atos, dando razão ao filho. Pode ser um desfecho simbólico mas faltou uma punição mais exemplar e dura aos caçadores, que acabam ficando impunes no fim.

É um trilogia bem consistente, todos os filmes cumprem bem o propósito de divertir e conscientizar as crianças.

contadormarcus
marcus christian

FREE, tradução para "livre", como por o obstante batraquio cetaceo willy todavia muito alternou se perante os anos seja como criatura de fato a vontade afins de agir como um animal de proporções fisicas significativas, ou apenas perante o ponto de vista alheio, ja que todavia caso não introduzida de forma aberta junto aos mares, tal condição nunca o será exatamente concreta perante aos criterios biologicos a contento, contudo senhoras e senhores, num mundo o qual o conceito de preservação da mae natureza e tudo o mais o qual a compoem, entenda se de fauna, passando por floras, alem de paisagens a contento nunca o foi e continua nao dispondo muita relevancia, soluções paliativas as que aqui procuraram trazer ao animal personagem supracitado acima ha exatos 25 anos cinefilos, a minima proteção que se espera afins do livramento perante o predatismo criminoso homo sapiens, sempre o serão bem vindos, apesar de não o suficientes saliente se, que entretanto a verdade denota se apenas uma senhoras e senhores, em outras palavras, enquanto ao menos existir " pingados " de conciencia ambiental coletiva ao inves de inexistencia, o planeta ainda possuirá esperança para dias muito melhores, nao importando que jamais o seja em nossa geração a contento, + que alguns vivam para isto, pois nós em sua maioria, incluindo tais humanos do passado deste longa metragem sequencia, e nós da modernidade atual bem ? nem sequer em sonhos, e fim de papo. MEDIANO. "Freetreesticamente" TRES ESTRELAS.

marcuschristian58
Marcus

Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.

thiagorsc777
Thiago

O pior da trilogia, não tem quase nada de estória, muito simples, corrido, sem propósito e nada de criatividade, mas vale pelo protagonista que melhorou um pouco e para a adição de alguns personagens que até que são legais.

Elenco de Free Willy 3: O Resgate

Annie Corley 1 2