Fruto Proibido

Fruto Proibido (1940)
3.8
Dirigido por Jack Conway (I)
Data de lançamento 30 Ago. 1940 Outras datas

30 Ago. 1940

Os amigos McMasters (Clark Gable) e Sand (Spencer Tracy) buscam enriquecer em busca de petróleo. Sem dinheiro, eles roubam equipamentos de perfuração e juntos conseguem descobrir petróleo. Mas a amizade deles é posta à prova quando McMasters casa-se inadivertidamente com a garota por quem Sand esteve apaixonado. Apesar de aceitar a situação, Sand aos poucos se afasta e a parceria chega ao fim. Anos mais tarde eles, já ricos, voltam a se encontrar.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

Filme bem conduzido, atores ótimos. Várias reviravoltas na vida dos dois amigos e aventureiros. Filme leve e gostoso, tipo sessão da tarde, um dos mais legais de Clark, já Spencer tem outros filmes melhores. Vale bastante o ingresso.

ricky78
Ricky

Lembrou o clássico épico Assim Caminha a Humanidade, por sua temática central, a descoberta de petróleo e por paixões e amores impossíveis de ser concretizar. Entretanto aqui, os diálogos levam um contorno cômico e leve e não consta àquela dramaticidade do filme supracitado. Mas as semelhanças param por aí, uma vez que esta produção é apenas razoável.
O elenco é ponto forte do filme e nos prende atenção a aturar as quase duas horas de projeção. Clark Gable parece que tem galeria de personagens mulherengos e de caráter duvidoso, o aposto, é Spencer Tracy que tem em sua filmografia papeis de homens com a conjuntura de ser rude e doce ao mesmo tempo e que geralmente não são amados. Claudette Colbert é a musa que exala simpatia, deixando os dois personagens centrais, caídos por ela e pela sua simplicidade. Já Hedy Lamarr é o contraponto perfeito já que exala, inicialmente uma auto-confiança, porém, no final é descartada pelo o desejo impossível de amar um homem casado. Vaguei na personagem da Hedy Lamarr uma espécie de 'femme fatalle', sendo uma ótima coadjuvante.
Não é um filme marcante, mas o roteiro se sustenta na equilibração da amizade e despeito dos dois amigos e a disputa do amor da mesma mulher. Foi válido conhecer este filme.

Produção razoável, que tem a Presença de Clark Gable, Spencer Tracy, Claudette Colbert e Hedy Lamarr.

A Felicidade Não Se Compra Casablanca O Grande Ditador Cidadão Kane Pacto de Sangue
TOP 500 FILMES 1940 to 1949(IMDB)
por cristianojunqueira
Cidadão Kane Ladrões de Bicicleta Casablanca Pacto de Sangue O Tesouro de Sierra Madre
Grandes filmes dos anos 40
por sidnei-pereira
Três Homens em Conflito Era uma Vez no Oeste Por um Punhado de Dólares Por uns Dólares a Mais Rastros de Ódio
I Have
por sandrabritopaiva