26 Maio 1957Duração
Durante uma explosão nuclear no artico, um Louva Deus gigante congelado desde a pré-história, é libertado trazendo horror e morte para a humanidade, militares juntam forças para destruir esta ameaça.
Tinha vontade de ver este filme de Nathan Juran que já o conhecia, mas era difícil de encontrar-lo. Minha sorte que achei-o legendado na TV BOX e adentrei na sessão. Adorei o pingo de partida cujo mostra o mais mundi sendo explorado mostrando a explosão no continente artico. Nathan Juran tinha um potencial enorme de criatividade para por no seus enredos um Louva Deus gigante congelado nos tempos jurássicos e que devido a explosão de testes nucleares o bicho volta a vida e aterrorizar a humanidade, isso posto em plena guerra fria onde toda ameaça era eminente ( o que o diga os comunistas, rsrs). Apesar dos escassos efeitos especiais, o bicho voador é bem realizado para sua época. Gostei deste sci-fi curtinho foi melhor ainda.
ótimo.
Esses nomes de filmes brasileiros...😅
The Deadly Mantis é bem surpreendente, na real, enquanto eu assistia me dei conta que me cagaria muito mais de medo de um louva-a-deus gigante do que do Godzilla. O bicho é bem feito e tem cenas de ataques terrestres e aéreos, dando um ar praticamente de blockbuster de ação.
Sci-fi típica da década de 50, com seus ataques de criaturas gigantes. Neste o inseto é razoavelmente bem feito, para a época claro.
Pelo menos não enrolam muito para mostrar a ameaçadora criatura, como costuma acontecer em várias produções, que reservam apenas os minutos finais para os ataques dos monstros.
Como bem disse o Edu, em comentário abaixo, o filme parece passar a mensagem para o povo americano que os seus militares os protegeriam de tudo, de criaturas gigantes a ataques extraterrestres, mensagem essa muito comum nas produções da época e não muito diferente de filmes mais recentes como "Independence Day".
Filme legalzinho de 'inseto gigante assassino', mas inferior aos contemporâneos "Tarântula" e "O Mundo Em Perigo". Pelo menos os combates aéreos entre os jatos e o louva-a-deus foram interessantes.