16 Jan. 2026Duração
Dr. Kelson se vê envolvido num novo relacionamento chocante – com consequências que podem mudar o mundo como eles o conhecem – e o encontro de Spike com Jimmy Crystal se torna um pesadelo do qual ele não consegue escapar.
Bem melhor do que eu imaginava.
Se não tivesse a tortura gratuíta, eu teria gostado mais.
Eu detestei o retorno do Danny Boyle ao filme inicial desta franquia inusitada, que amo, de modo que não interessei-me por esta continuação direta. Temi que o horror fosse advindo de situações intencionalmente provocadas, a partir de testes de valentia e/ou hombridade, o que pareci confirmar-se no início. De repente, o incômodo provocado pelo histrionismo satânico do personagem de Jack O'Connell cedeu espaço para uma reflexão interessante sobre a origem humana da malevolência, para o fascínio pela tortura... No cotejo com a trama paralela, da relação entre o médico vivido por Ralph Fiennes e o zumbi progressivamente domesticado, o filme cresce por, mais que aderir a um humanismo inaudito e corajoso, filiar-se à corrente recente de obras que apregoam os benefícios da mídia física (a coleção de vinis do Dr. Kelson é quase um personagem à parte!) e correlacionar o vírus da ira ao aumento da velocidade induzida do olhar. Neste sentido, o performático clímax ao som de "The Number of the Beast" merece toda a comoção que causou. Idem para a seqüência legítima (e orgânica) de ensinamento, na derradeira seqüência. Paguei a língua: gostei bastante d filme do meio para o final. O diálogo entre a trilha musical de Hildur Guðnadóttir e os temas originais de John Murphy é primoroso, uau! (WPC>)
Demorei para assistir porque gostei do anterior e imaginei que não ia gostar muito desse por causa da introdução dos adolescentes power rangers grunges no final do filme. Pois estava correto. Única coisa que gostei foi a história centrada no Ralph Fiennes e a cena final. Jack O'Connell é um ator impressionante e o talento dele pra interpretar gente desagradável e completamente perturbada até me preocupa, mas toda a história dos Jimmys... pelo amor do Velho Nick, que chatice. Então é isso: bom elenco, boa fotografia, boa trilha sonora, roteiro ruim.
Foi uma ótima sequência