José Ambrósio é um modesto sapateiro que entra para o Corpo de Fuzileiros Navais para agradar ao pai da namorada, um sargento reformado. Mas, mole do jeito que é, o caipira José Ambrósio passa a ter problemas com o sargento-instrutor. Para complicar ainda mais, surge Ambrósio José, seu irmão gêmeo e sargento do Corpo de Fuzileiros Navais. O recruta atrapalhado é confundido com seu irmão gêmeo, transformando o quartel numa bagunça total.
Consegue divertir e traz como surpresa Mazzaropi fazendo um papel sério como um dos gêmeos.
O filme me fez não tão boas lembranças de quando entrei pro o quartel aonde acontecia de tudo e com todos.
21.04.1996
Achei esse filme cansativo. Amo o Mazzaropi e o considero não só uma lenda, mas também um pioneiro do cinema nacional. Porém, fora as partes musicais, que quem assiste já sabe que sempre tem, o filme se estendeu mais do que precisava. A confusão com o irmão foi especialmente cansativa, e eu só queria que terminasse logo.
Gosto muito dos filmes do Mazzaropi pelo valor nostálgico e pela representação da cultura caipira, que aos poucos vai sendo esquecida. Quem já frequentou a roça ou conheceu pessoas desse meio entende o que quero dizer. Mas esse filme, em particular, não traz muito disso.
Assistido em 20/05/2025.
Finalizo aqui todos os filmes com o Mazzaropi e aproveito esse bom filme para deixar minhas considerações sobre esse grande humorista. Todos os filmes tentam explorar ao máximo a figura dele, por isso que grande parte deles caem um roteiro repetitivo e temáticas amorosas ruins, salvo alguns como o próprio Fuzileiro do Amor, Pedro Malazartes, Meu Japão Brasileiro e o Corintiano. No mais exalto as belas produções e figurinos acima da média para a época. Para Mazzaropi nota 10,0 sempre. Para Fuzileiro do Amor nota 6,0
- 6/10
- começa bem, mas não se mantém
- o mazzaropi interpretando dois personagens enfraquece o filme, fazer papel sério não é com ele
- bebeu de A general, e tinha potencial de ser ainda melhor, se não fosse a trama do gêmeo