14 Set. 1990Duração
O policial canadense Louis Burke (Van Damme) é encarregado de investigar uma série de assassinatos de prisioneiros e carcereiros em uma violenta prisão. Mas para isso, Louis tem que se infiltrar como prisioneiro no local e acaba passando pelo mesmo tratamento que os demais presos. Mas, usando suas incríveis habilidades em artes marciais, o policial é capaz de preservar sua vida e de conquistar o respeito de outros presos naquele ambiente violento. E, com a ajuda de outros dois prisioneiros, Louis vai conseguindo descobrir a verdade por trás dos crimes que ele fora investigar.
Aquele típico filme de ação que começa sem nada, vai se desenrolando como pode e finaliza de qualquer jeito. Ou seja, bom pra caramba!
- defendo esse diretor hein, ele tirou leite de pedra desse roteiro aqui, é bem fraco mas ele consegue entregar momentos muito bem feitos
- só agora mais velho que eu fui perceber que o van damme é tipo a série b dos brucuts dos anos 80/90, tirando um clássico ou outro como o grande dragão branco e soldado universal, os filmes dele são bem mais ou menos..
Assisti pela primeira vez quando era adolescente. Pensei que, reassistindo agora, fosse gostar menos, mas, felizmente, me enganei. Continuo achando esse um dos melhores filmes do Jean-Claude Van Damme, no auge da carreira. Aqui, o personagem dele sofre pra caramba na prisão, mas, no final, dá a volta por cima.
Cynthia Gibb está muito bonita como a mocinha, e Patrick Kilpatrick está ótimo como o vilão Sandman. Hawkins e o Padre são dois personagens prisioneiros carismáticos que também se destacam.
O filme tem um bom clima de suspense. A cena da porradaria na lavanderia é sensacional, mas o auge do filme é o ato final, com a luta espetacular na fornalha — só essa cena já vale o filme inteiro.
Esse foi o filme de estreia de David S. Goyer como roteirista, e ele já mostra aqui um trabalho muito competente. Um ótimo, divertido e subestimado filme de ação que merecia mais reconhecimento.
Puro suco dos anos 90. Astro de ação, porrada, vilão psicopata. Em suma, bom entretenimento.
Nota: 3/5 🤘😎🤘
18.04.1996