5 Dez. 1997Duração
Em Boston, um jovem de 20 anos (Matt Damon) que já teve algumas passagens pela polícia e é servente de uma universidade, revela-se um gênio em matemática e, por determinação legal, precisa fazer terapia, mas nada funciona, pois ele debocha de todos os analistas, até se identificar com um deles.
Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita
he stole my life
“Às vezes eu queria não ter te conhecido. Assim eu poderia ir dormir à noite sem saber que tem alguém como você por aí.” Em algum momento do filme tal frase é dita e isso soa perfeitamente bem pra qualquer situação que você esteja passando nesse exato momento de sua vida.
O roteiro desse filme te ensina tantas coisas ao longo do filme que mesmo você já sabendo de tudo,você ainda se sente desafiado para fazer melhor. Os diálogos sempre oferece reflexão,principalmente nos momentos entre Matt Damon e Robin Williams. Em algum momento esperamos o profissional tentar reverter a vida do jovem carinha,mas na verdade,o jovem carinha também consegue aconselhar e fazer o terapeuta enxergar a vida com outros olhos também. O ápice do filme são esses encontros e todos seguidos por sequências emocionantes e carregadas no drama.
Damon e Ben Affleck com apenas 25 anos na época,escrevem um roteiro acima da média que lhe deram o Oscar na categoria. Temos um texto sagaz,funcional,cheio de referências e envolve toda uma cultura americana com seus ídolos e ensinamentos. E o texto insiste em criar rapidamente Will Hunting em herói e o tirar de tal vida atual. Toda sua dinâmica com seus amigos são incríveis e podemos acompanhar o companheirismo a cada cena. Seja na violência,seja no trabalho,seja no futuro. Quando Chuckie fala para Will que gostaria muito de vê-lo numa vida fora dali,com um futuro promissor,é uma das cenas mais belas de todo o filme. O romance criado com Minnie Driver é outro acerto gigante,pelo simples motivo de ser uma escolha,o tal futuro que o protagonista quer seguir,mas não se permite. E as despedidas desse filme são dolorosas e feita de forma crua e até rápida demais.
O filme é cercado por genialidade e uma curiosidade específica é o encontro entre Williams e Damon,onde o terapeuta fala dos problemas de gases da esposa,isso ali não estava no roteiro,Williams improvisou tudo,pois falou que a cena estava ficando tensa demais para ambos e criou tal piada para quebrar o clima. O resultado é o melhor possível.
"Não é sua culpa".
>Revisto em 30 de Agosto de 2026
Excelente, ótimas atuações, pessoas bonitas, história muito bem escrita.
Demorei muito a assistir esse filme, sinto que deveria ter visto bem antes
IMPRIMATUR - visto no cinema em 1998:
Esse particularmente eu adoro... apesar do roteiro um pouco apelativo, tem rebeldia e sensibilidade dentro de uma ótica interessante. Sou apaixonado pela Minnie Driver nesse filme, pena que ela não se encaixou em Hollywood.
Avaliação em nota: 7.9
Achei um filme bem mediano e forçado. Não curti, esperava mais, tanto pela média aqui no Filmow e pelos prêmios que recebeu.