Um correspondente de guerra narra a preparação dos fuzileiros navais americanos para a ofensiva em Guadalcanal, que se tornaria a primeira vitória importante dos Aliados no Oceano Pacífico, durante a 2ª Guerra Mundial. Baseado em fatos reais, do livro de Richard Tregaskis.
Ótimo filme de guerra/propaganda contando uma versão diet da terrível luta que foi travada pela 'Ilha Maldita'. A juventude de Quinn e Jaeckel é assombrosa...
Conheci em 2001 e finalmente revi hoje... de bom a muito bo... Quinn, meu ator predileto, já mostrando a que veio!
e um dos sem duvida momentos historicos daquilo o qual diretamente representaria a vitoria dos aliados junto as naçoes opressoras de seu tempo representada pelo eixo roma berlim tokio, o que claro nao diminui tao pouco menospreza as batalhas epicas em pleno continente europeu, que no entanto os conflitos entre as ilhotas junto ao oceano pacifico envolvendo yankes e niponicos, nos quais a sim sangrenta no entanto de vital importancia para o futuro da humanidade ocorridos em guadalcanal bem como outros exemplos ocorridos ha exatos 76 anos, não apenas delimitariam uma nova historia, bem como traria a um belicista em demasiado alem de mundo em polvorosa, de que se por um lado o extremismo territorial, cultural alem de etnico perdurava, ja pelo outro bem ? ainda que mais motivos intrinsecos existissem o que sim existiram, contudo independente disto, agradeçam e muito aos milhares de mortos em batalha no inicio do seculo xx, que pelo menos numa maior parte do mapa mundi, a liberdade ainda perdurar, mesmo que defeituosa em muitos pontos. RAZOAVEL. "" guadacalnamente" NOTA 8.0
Para a sua época, um bom filme..