30 Nov. 1994Duração
No século XVI, Highlander vai ao Japão para aprender a arte da fabricação e manejo de espadas com o feiticeiro Nakano. Este o alerta para o perigo de outro imortal, o sanguinário Kane. O embate entre os dois termina com Nakano morto e Kane preso no interior de uma caverna. 400 anos depois, nos tempos modernos, uma escavação no Japão liberta Kane de sua prisão secular. O vilão ressurge com apenas um desejo: vingar-se do guerreiro imortal.
Assisti pela primeira vez em 10/04/2017, em um site online. Este filme faz um retcon que ignora a existência do segundo, o que foi uma decisão inteligente, já que é quase impossível construir algo coerente com o que foi feito anteriormente.
O roteiro é uma cópia mal feita do primeiro filme, ainda cheio de furos. Os flashbacks são desnecessários e acabam sendo pura enrolação. Os efeitos especiais são ruins, e Mario Van Peebles interpreta um vilão caricato que beira o ridículo — o segundo pior da franquia.
De positivo, destaco a beleza da Deborah Kara Unger como mocinha e as boas cenas de luta com espada. Este também foi o filme de estreia do diretor Andrew Morahan.
No geral, é muito superior ao segundo filme, mas ainda assim uma continuação ruim e chata.
Ranking:
7.0/100=(Highlander 1) Highlander - O Guerreiro Imortal (1986)
4.6/100=(Highlander 4) Highlander 4 - A Batalha Final (2000) (Versão Theatrical)
4.5/100=(Highlander 3) Highlander 3 - O Feiticeiro (1994)
4.0/100=(Highlander 4) Highlander 4 - A Batalha Final (2000) (Versão Estendida)
3.0/100=(Highlander 2) Highlander 2 - A Ressurreição (1991)
2.0/100=(Highlander 5) Highlander - A Origem (2007) (Versão Estendida)
Achei levemente superior ao segundo, o que não quer dizer muita coisa.
09-03-2026
06.02.2004
05.01.1996
Após o desastroso segundo filme, Highlander III teve a chance de redimir a série, mas essa oportunidade foi desperdiçada. Embora seja superior a Highlander II, isso não significa que o filme seja bom.
A primeira meia hora é fraca, com uma execução ruim e muitas ideias recicladas do original. No entanto, o filme melhora na segunda metade, quando MacLeod chega a Nova York e, em seguida, retorna à Escócia.
Os imortais são eliminados rapidamente, sem que haja uma única cena de luta significativa. Além disso, as sequências de combate contra Kane são exageradas, com cortes excessivos e ângulos mal escolhidos que dificultam a compreensão. E o Kane é uma cópia muito pobre do Kurgan e não tem nenhum desenvolvimento. Apenas está ali pro MacLeod lutar contra ele.
Por outro lado, nem tudo é ruim. A trilha sonora, a fotografia, as cenas na Escócia e a beleza da atriz Deborah Unger são pontos positivos que merecem destaque.