1 Set. 2000Duração
Connor e Duncan MacLeod se encontram e passam a lutar juntos contra uma força maligna que surge como a grande ameaça aos imortais da face da Terra.
O poderoso Kell cria um exército de imortais com os mais diversos poderes e pretende ganhar o jogo final a qualquer custo.
IMPRIMATUR - visto no cinema no ano 2000:
Meu Deus! Nessa época o Cinemark exibia todos os filmes; logo, a todos eu assistia kkkk.
Avaliação em nota: 3.0
4.6/100=Versão Theatrical:
Assisti pela primeira vez em 22/02/17, em um site online. Esta é a melhor continuação de Highlander, ou a menos ruim.
O roteiro é fraquíssimo, cheio de furos, e as cenas de ação e os efeitos especiais são ruins. É um filme feito para transitar protagonistas. Talvez meu comentário seja polêmico, mas Duncan (Adrian Paul) é um protagonista/Highlander muito melhor e mais interessante que Connor (Christopher Lambert), que sempre foi dramático demais.
Aqui temos Jacob, o melhor vilão da franquia, interpretado com maestria por Bruce Payne. Embora o personagem seja extremamente mal desenvolvido, com discursos ridículos e bregas, o ator consegue se destacar com uma atuação ameaçadora. Lisa Barbuscia de mocinha é esteticamente mediana.
Um dos maiores acertos é ter, pela primeira vez, gore nas cenas de morte e feridas de espada. Gostei das cenas finais de luta de espada: Duncan vs. Connor e depois Duncan vs. Jacob. É o primeiro filme do diretor Doug Aarniokoski. É mais uma continuação ruim da franquia.
4.0/100=Versão Estendida:
cenas adicionais desnecessárias que só servem para deixar o filme mais longo.
Ranking:
7.0/100=(Highlander 1) Highlander - O Guerreiro Imortal (1986)
4.6/100=(Highlander 4) Highlander 4 - A Batalha Final (2000) (Versão Theatrical)
4.5/100=(Highlander 3) Highlander 3 - O Feiticeiro (1994)
4.0/100=(Highlander 4) Highlander 4 - A Batalha Final (2000) (Versão Estendida)
3.0/100=(Highlander 2) Highlander 2 - A Ressurreição (1991)
2.0/100=(Highlander 5) Highlander - A Origem (2007) (Versão Estendida)
A história já é um clássico do cinema, mas sozinho esse Filme não faz sentido, ou seja, se estás bem lembrado de toda a história vale a pena assistir, mas se tens uma vaga recordação (assim como eu), vais ficar boiando.
Só deveria haver um mesmo. O primeiro filme.
09-03-2026
Continuação desnecessária e sofrível.Ação medíocre,história que sofre pra chegar até o final e efeitos visuais que causa risos.
>Assistido em 20 de Janeiro de 2026