A verdadeira história da equipe USS Indianapolis, que está presa no mar das Filipinas por cinco dias após entregar as armas atômicas que ajudaram no fim da Segunda Guerra Mundial. Enquanto esperam o resgate, eles passam fome, sede e ataques de tubarão.
Apesar de suas falhas técnicas, especialmente nos efeitos visuais que deixam a desejar, o filme consegue tocar profundamente ao retratar a história do USS Indianapolis. A narrativa, embora com liberdades criativas, captura a essência do sofrimento e da bravura dos marinheiros. O impacto emocional é inegável, e a produção serve como um ponto de partida para quem deseja conhecer mais sobre esse evento marcante da Segunda Guerra Mundial. A experiência de assistir ao filme me motivou a pesquisar a fundo os fatos, o que demonstra seu poder de despertar o interesse pela história real por trás da ficção.
Fiquei pensando , como o filme ficaria se tivesse orçamento, e direção, ou seja, aquele peso que teve resgate do soldado ryan, ou pearl harbor por exemplo, se percebe que faltou essa coesão e efeitos mais viscerais, a historia se perde dentro das traminhas por dentro do navio em alguns momentos, é ate entendível que precisa nos familiarizar com a tripulação.
Mas a traminha de dois caras que gostam da mesma mulher, um volta e assume ela com o filho do amigo, te lembra algo, ate dei a dica nos exemplos acima, em fim, o filme e incrivel com o que tiveram em mãos, pelo menos dá para sentir um tanto do que foi, guerra e guerra.
E o encontro final dos dois comandantes foi animal, os diálogos, o respeito mutuo, e pelo menos isso temos em comum entre os EUA e Brasil, a politica suja, sempre o mais fraco paga pelo mais forte, revoltando saber que depois de tudo, quem responde pela culpa foi quem sofreu junto com sua tripulação, medonho.
Valeu a pena para conhecer essa parte da história sobre a II Guerra Mundial e pelo Nick, no entanto, a parte técnica é muito ruim (efeitos especiais terríveis, fotografia ruim e sem contar as atuações).
O filme retrata um dos casos mais dramáticos e pouco lembrados da 2ª Guerra Mundial. Quando o navio da Marinha USS Indianapolis, encarregado de entregar peças importantes para uma bomba atômica, foi torpedeado pelos japoneses e afundou. Das 1.197 pessoas que estavam a bordo do navio apenas 317 sobreviveram após 5 dias à deriva. Cerca de 300 afundaram junto com o navio e todos os outros foram mortos por desidratação ou ataques de tubarões
Na parte histórica o filme mantêm uma boa fidelidade aos fatos, todos os detalhes que antecederam o desastre e o posterior julgamento do capitão são relatados com um nível de detalhamento muito bom e de forma coerente. Na questão dramática muitas subtramas são desnecessárias, não comovem e só servem pra deixar o filme arrastado, principalmente após o naufrágio. Pelo menos Nicolas Cage desta vez não compromete, entregando uma boa atuação na pele do capitão Charles McVay.
O ponto mais decepcionante do filme são seus efeitos especiais pouco convincentes, principalmente nas cenas de bombardeios e dos ataques de tubarões que chegam a constranger em alguns momentos. Isso é um pena, pois é uma ótima história que merecia um orçamento mais generoso.
Um filme desses na mão do Michael Bay ficaria sensacional!
Bom filme!