Horizonte de Glórias

Horizonte de Glórias (1951)
Flying Leathernecks
3.3
Dirigido por Nicholas Ray
Data de lançamento 28 Ago. 1951 Outras datas

28 Ago. 1951

102 minutos Classificação indicativa de Horizonte de Glórias: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

O Major Daniel Kirby passa a comandar um esquadrão aéreo pouco antes do início da Segunda Guerra Mundial. Encontra pilotos em sua maioria indisciplinados e preguiçosos e ainda tem de enfrentar a resistência do Capitão Carl Griffin, melhor aviador do time, sempre pensando primeiro na integridade física dos colegas e despreparado para arcar com os complexos conflitos que um combate gera.

Drama de guerra em Technicolor da RKO Radio Pictures. Este foi o 1° filme de Nicholas Ray (1911-1979) em cores. O personagem de John Wayne (1907-1979) neste filme, o Major Daniel Xavier Kirby, foi baseado no Capitão John Lucian Smith — um piloto "ás" do Corpo de Fuzileiros Navais dos EUA (USMC) que comandou o Esquadrão de Caça 223 dos Fuzileiros Navais em Guadalcanal, em 1942, durante a Segunda Guerra Mundial.

Os fuzileiros navais receberam o apelido de “Leathernecks” pelo fato de os primeiros uniformes terem uma gola de couro destinada a proteger a garganta de ferimentos de faca. Houve certa polêmica em relação à escolha do elenco, uma vez que tanto John Wayne quanto Robert Ryan (1909-1973) eram claramente muito mais velhos do que os pilotos reais da Segunda Guerra Mundial.

O grande apelo de bilheteria de John Wayne e Robert Ryan no gênero de ação foi combinado com uma história sobre pilotos de caça dos Fuzileiros Navais. Este foi, possivelmente, o filme menos notável de Ray — um drama sobre a Segunda Guerra Mundial relativamente convencional e impessoal, realizado para o magnata da RKO, Howard Hughes (1905-1976). Mas ainda sim, estiloso e heróico.

Filme de guerra apenas razoável que, pelo menos, conta com Wayne e Ryan, e faz um bom uso de tomadas reais de combate aéreo da 2a Guerra Mundial.

edneu
Edgar Neu

Assisti em 21/08/1980, quinta, no canal 2 (TV Guaíba, pelo que lembro), em Sessão de Guerra.

matheussantosa92de9de9b594aec
Matheus Santos

Bem irregular mesmo, só vale pelas presenças de JW e também de Robert Ryan, de bom a dublagem clássica, e como era, eu disse era boa a nossa dublagem.

marcelloitaliano
Marcello

Não conhecia esse drama de guerra do Nicholas Ray com John Wayne. Achei legalzinho, nada demais. As cenas aéreas são boas.

A Cruz de Ferro Esperança e Glória A Ponte da Desilusão A Guerra de Inverno Napola
Segunda Guerra Mundial - WW2
por eddieobrien
Berlin 36 O Pianista Os Falsários Meu Melhor Inimigo Amém
2ª Guerra Mundial
por henriquemachado

Elenco de Horizonte de Glórias

Don Taylor (I) 0 9

Don Taylor (I)

(Ten. Vern "Cowboy" Blithe)
Janis Carter 0 2

Janis Carter

(Joan Kirby)
John Wayne 37 616

John Wayne

(Maj. Daniel Xavier Kirby)
Robert Ryan 6 38

Robert Ryan

(Cap. Carl "Griff" Griffin)
Adam Williams (I) 0 1

Adam Williams (I)