23 Out. 1992Duração
Torturado pela insegurança, pela ruína financeira e pelo amor não correspondido por sua vizinha Angelica (Jennifer Beals), Aldolpho Rollo (Steve Buscemi) fica obcecado com a ideia de ver produzido seu roteiro de 500 páginas, "Unconditional Surrender". Desesperado pela verba, põe em anúncio sua solicitação de apoio financeiro, entrando em acordo com o vigarista Joe (Seymour Cassel).
Bom entretenimento. Com boas tiradas, personagens curiosos e uma trama que funcionou, ainda que certos exageros sejam cometidos.
Justamente o que eu tava precisando no momento. E Jim Jarmusch.
Sou fã do Steve Buscemi e não conhecia esta pequena pérola. O filme é uma viagem divertida e louca por uma história absurda com personagens ótimos e envolventes. O protagonista é tão ingênuo (sem noção?) e delirante que até cheguei a questionar se aqueles eventos estavam realmente acontecendo, e ainda assim eu estava completamente imerso em sua aventura. Talvez até pela empatia com o protagonista eu tenha demorado a gostar do personagem de Angélica, já que ela era hostil e nem dava atenção para o cara. Mas nenhum personagem é tão complexo quanto Joe, este sujeito sem sobrenome pode ser tanto o cara mais legal do mundo quanto um grande babaca, e é assim até o final.