Este interessante e pouco lembrado drama policial trás Paul Newman no papel do veterano policial Murphy que atua no bairro do Bronx, lugar extremamente violento nos anos setenta e oitenta. Fazendo o papel de veterano cínico, porém moralista e honesto, ele recebe como parceiro o jovem Corelli (Ken Wahl) e tenta mostrar os perigos e os atalhos da profissão. O bom elenco tem ainda Danny Aiello, Pam Grier e o veterano Edward Asner como o Capitão.
Também conhecido como 41ª DP - Inferno no Bronx
Excelente filme policial mostrando a realidade das ruas e da polícia de NY no início dos anos 80. O filme prende do início ao fim mostrando uma dupla de bons policiais e a perspectiva deles em relação a criminalidade, ao servico policial e suas vidas pessoais, sempre contrastando com o dia-a-dia nas ruas. Revisto em 03/02/2025 em vhs da minha coleção.
Bom drama policial com elenco bacana e uma trama simples, mas que não atrapalha a conferida. O filme parece ser maior do que deveria, mas mesmo assim vale ser conhecido.
Quando encontrei pensei que fosse uma fita policial melhor, pura enganação. É um filme extensivo por demais, com poucos bons momentos. Mostra o drama de policiais nas ruas do Bronx combatendo "meliantes negros". Paul Newman está assaz estereotipado na pele do policial veterano Murphy. E artistas como o iniciante Ken Wahl, Danny Aielllo, Pam Grier e Raquel Ticotin ficam a deriva num roteiro mal escrito. Pensei que fosse melhor.
Filme irregular e preso aos chavões de sempre, que se sustenta pelo carisma da dupla Newman/Wahl.