Douglas, um executivo da British Petroleum é designado para trabalhar com o exército britânico no Norte de África, na manipulação de combustíveis. Isso lhe dá a classificação de capitão oficial do exército britânico. O coronel Cyril Leech é encarregado de levá-lo a acompanhar os seus homens em uma missão perigosa 400 milhas atrás das linhas alemãs.
Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita
Extremamente bem realizado e traz sequências de guerra de cair o queixo.Caine estava numa ótima fase na época,vivendo grandes protagonismos.
>Maratona Michael Caine - Assistido em 10 de Novembro de 2024
Variação de "Os Doze Condenados", tensa e amarga, com um dos finais mais frustrantes do cinema de guerra, ainda que irônico. Bom duelo entre Caine e Davenport.
Lançado pela versátil no box Segunda Guerra Mundial no Cinema, mas com o título Mercenários sem Glória.
Os mercenários aqui são bem mais bad-ass do que os de Os Doze Condenados. Não hesitam em deixar conterrâneos serem massacrados pelos nazistas para não se expor e chegam a tentar estuprar uma prisioneira alemã. Michael Caine é a bussola moral da história, o que acaba gerando tensão constante com os demais mercenários.
Uma espécie de Dirty Dozen inglês, com o Caine "liderando" um grupo de presidiários libertados para trabalhar na guerra. O excelente Nigel Davenport como Leech, é responsável por trazer o Caine vivo de uma missão em que sete deles, o que inclui um casal de gays árabes, tentarão explodir centenas de tanques de combustível alemão em uma baía ao norte da Africa. Sem esquecer que ele poderá faturar duas mil libras se o Caine sobreviver. O filme, que é mais uma dobradinha do Caine com o produtor do Bond, Saltzman, é bastante violento, mas peca por algumas soluções um pouco pueris, o que atrapalham o ritmo da narrativa. Mesmo assim, um thriller de guerra bastante divertido e muito bem produzido.
gostei