China antiga, durante o período das Cinco Dinastias e dos Dez Reinados (907-960 D.C.). Neste período as dinastias se sucedem no norte do país, enquanto que no sul ocorre a disputa de uma dúzia de estados independentes. Neste ambiente tumultuado politicamente vive a jovem imperatriz Wan (Zhang Ziyi). Insatisfeita com sua vida ao lado do imperador, ela mantém um desejo proibido por seu enteado, o príncipe Wu Luan (Daniel Wu), que decidiu se afastar do palácio para se dedicar ao aprendizado da dança e música. Quando o imperador morre quem assume o trono é Li (Ge You), o irmão mais novo do falecido. Wan surpreende ao concordar se casar com Li, visando proteger Wu Luan e manter sua posição na corte. Porém, mesmo estando apaixonado pela cunhada, Li ordena que os guardas matem seu sobrinho.
Traição, ambição pelo poder e figurinos chamativos. Por conter elementos do gênero Wuxia, eu esperava bem mais do filme, as cenas pode até ter sido bem coreografadas mas há pouquíssimas cenas de luta com espadas e o desenvolvimento da narrativa não ajuda muito, há momentos que chega a ser entediante. Até consegue ter uma atmosfera poética e melancólico mas infelizmente não foi o suficiente.
A tradição chinesa sendo retratada novamente,mas dessa vez de uma forma menor.A boa produção não garante um filme espetacular.O drama por vezes é esquecido e dar lugar a ação mirabolante.
-14 de Abril de 2022
Gostei não, maior chatice as cenas de luta e a história não me interessou.
bom filme
O filme é uma obra prima. O enredo concebido para descrever a cobiça pelo poder, as traições, o fratricídio, as paixões, etc. são de uma ambientação assumidamente shakespeariana, aliás, corrigindo, talvez Shakespeare tenha bebido das milenares fontes chinesas que inspirou-o na sua fantástica dramaturgia. Para completar este prazeroso filme, nota mil para suas qualidades técnicas de imagens, roupagens, cenografia, soooooooooom, etc.etc. só elogios.
Me frustrou um pouco o excesso de sangue em seu final, talvez seja pq a intenção do fantástico diretor foi optar por uma estória que nunca tem fim... Dinastia após dinastias, regime após regimes, ditaduras, governos etc. que se sucedem e as conspirações, que em muitos casos se confundem com a corrupção, continuam a mesma, apenas os personagens, os autores, é que mudam.