Intersection: Uma Escolha, Uma Renúncia

Intersection: Uma Escolha, Uma Renúncia (1994)
Intersection
2.8
Dirigido por Mark Rydell
Data de lançamento 21 Jan. 1994 Outras datas

21 Jan. 1994

Vincent Eastmané um rico e famoso arquiteto que decide largar Sally Eastman, sua mulher, e a filha Meaghan , após se apaixonar por Olivia Marshak, uma jornalista. Mas o fato de manter vínculos profissionais com Sally acaba lhe criando vantagens comerciais e problemas pessoais.

martinsmoreno
Martins

Estilo antigo SuperCine da Globo.

Ótimo enredo e roteiro, com dois atores feras (Richard e Sharon) em ótima atuação. Tudo muito bem dirigido, e com um final inteligente e surpreendente.

Considerações pessoais:
Achei cômico o pateticamente bobão personagem do Richard. Mostrando exatamente como eram os homens dos anos 90, que conseguiam uma amante, arruinava o casamento, e corriam pra ficarem com a amante. E, esse final do personagem foi um tapa na cara, ou uma pequena vingança ao machismo! kk

Acho que deveriam terem dado a personagem da amante para Sharon, por ela ter grande apelo de símbolo sexual na época e uma beleza estonteante. E a outra ficar como esposa. Mas, talvez a própria Sharon tenha negociado ficar com o papel de esposa, pra se desvincular desse imaginário de mulher linda e sexualmente atraente. rs

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Um bom elenco envolvido em personagens abaixo da média.Temos um Richard Gere totalmente inexpressivo.

>Assistido em 17 de Dezembro de 2025

Esse filme é da época que eu comecei a amar cinema. Eu tinha que assistir para cumprir a tabela. E até me surpreendeu, mesmo com estética e atuação brega de Richard Gere.
Como Vagner disse em seu comentário mais abaixo, o mais curioso aqui é ver Sharon Stone como a esposa comportada, traída, talvez uma escolha da própria atriz ou uma vontade do diretor de ousar, não sei, mas a musa se sai melhor que a Lolita, que tem uma personagem chata, imatura para uma jornalista e intelectual.
No fim, temos um filme que traz uma visão elitista, um drama de livros de romance, com um final que funciona para todos os personagens.

andrezanarella
André Zanarella

30.03.1997

ninguemninguem
ROBERTO

INTERSECTION, ou " interseção, " definição cujo creiam bastante propicia a digamos encontro de dois pontos ou duas linhas que se cruzam e se cortam segundo a disciplina arientimetica, contudo no ambito dos " cruzamentos, interligações, aliado a idem " encontros antropologicos " humanos, nem sempre ou diria NUNCA a concidencia de determinados situações no final produzirá resultados concretos ou beneficos, que nao sejam os justos aqui aferidos neste marasmo de constrangimentos, desconfortos, e logico naturais incomodos de homo sapiens quando ou nao sabem exatamente o que querem de suas propias vidas, e por tal como o oportunista classico richard gere adjunto a este filme ha exatos 30 anos, bem como DANEM SE opiniões divergentes, " adorando " a deus e o diabo ao mesmo tempo" sem a menor cerimonia ponderada, entenda se por tal, nas praticas claras de mal caratismo anti etico, imoralidade enrabistica misturada a imoralidade profissional pessoal antropologica, cujo no minimo coadunam as sociedades que tais exemplares pertencentes a tal padrão comportamental pertencem, ao DESCREDITO merecido de seus TITULARES ou coniventes de quaisquer natureza a respeito, se é que porventura ou nao me entendem, resumindo a quem interessar ou nao possa, que sim como o titulo tupiniquim deste LONGA METRAGEM CHATO E XEXELENTO afirma, sim " temos escolhas", que no entanto bem ? sejam inteligentes para escolher a unica correta, ao inves de varias cujo se existe uma preocupação desta, sera apenas em manter a garantia das alto conveniencias, e fim de papo. FRAQUISSIMO. " Interseccionisticamente " UMA ESTRELA.

9 1/2 Semanas de Amor Gigolô Americano Proposta Indecente Instinto Selvagem De Olhos Bem Fechados
Sedução, Erotismo, Voyeur...
por donortega
Galante e Sanguinário Os Indomáveis 13 Tzameti 13: O Jogador 13 Fantasmas
Original Vs Remake
por mrboddah
Marcas de um Passado Segredos de um Funeral Desaparecidas C.R.A.Z.Y. - Loucos de Amor Os Famosos e os Duendes da Morte
Bons dramas (com pouca bilheteria)
por conradodepacas

Elenco de Intersection: Uma Escolha, Uma Renúncia