21 Maio 1993Duração
Uma série de misteriosas mortes atinge um edifício de luxo em Manhattan enquanto uma nova moradora (Sharon Stone) se envolve com um dos vizinhos (William Baldwin), mas também é desejada por um outro (Tom Berenger) e gradativamente vai chegando a conclusão que um deles é o assassino.
O tesão daquela rapaziada dos anos noventa realmente devia ser muito acima da média.
A cada check nesses trash movies ótimos para distraírem a minha cabeça, parece importar menos o quão creepy o canastrão da vez seja, já que a direção sempre vai dar um jeito de fazer com que a Sharon Stone deixe escapar um sorriso de canto de boca e se encante com alguma bizarrice completa antes de ficar pelada na cena seguinte.
Vale tudo pra encaixar o ~erótico~ no ~thriller~ rs.
“Invasão de Privacidade”, que nasceu quase junto comigo no início de 93, é um desses exemplos de roteiros intancáveis que te obrigam a suspender a própria descrença em troca de um pessoal bonito transando e uma historinha mequetrefe que vai piorando a cada ato.
O desfecho é tão horrível que eu gargalhei.
E é justamente isso o que me pegou. Ao contrário de muita coisa colocada como suprassumo por aí, “Sliver” é escancaradamente bobo. Ele não se leva a sério. É missão quase impossível não se tornar cúmplice da patacoada toda depois que você percebe que o roteiro finge vender um mistério só pra envernizar o tempo de tela com o softcore dos anos 90.
Tentando fazer o exercício de voltar a mais de trinta e três anos, ainda vale ressaltar que a perspectiva tecnológica adotada pra brincar com a estrutura de tensão no filme, não é ruim. Me peguei fazendo algumas reflexões sobre vigilância constante entre uma bunda e outra.
E nada mais “Supercine” do que ficar 1h45 esperando o amarrar de um suspense banhado em erotismo, voyeurismo e excentrismo, e acabar tomando uma volta da televisão às duas da manhã.
Certeza que o magnata John de Mol amou assistir a essa groselha antes de criar o formato do nosso querido Big Brother.
Via @caioeshenriques on #Letterboxd
Filme mt fraco, e esse final então? Kkkkkk
12/09/2025.
11.05.1997