Cinebiografia de Isadora Duncan, uma das mais importantes e famosas dançarinas dos anos de 1920, que transformou a forma com que as pessoas apreciassem o balé clássico. Além de seu talento, Isadora também era uma mulher à frente do seu tempo. Apesar de chocar o público com suas atitudes - e era essa a intenção -, não se constrangia em mostrar seu corpo nu, era a favor do amor livre e criou moda na maneira de se vestir.
Bad Sisters me trouxe aqui.
Vanessa Redgrave entrega uma impressionante interpretação no papel de Isadora Duncan, tanto que foi indicada ao Oscar® e ao Globo de Ouro® de Melhor Atriz por sua incrível performance. No contexto geral, "Isadora", de 1968, é uma cinebiografia espetacular e irretocável. Um belo e extraordinário filme que merecia ser mais (re)conhecido.
O filme mais interessante de toda a carreira de Reisz e ainda assim o menos falado.Um filme tecnicamente belo e com apresentações sensíveis.Redgrave muito bem escalada para o protagonismo.
>Assistido em 07 de Novembro de 2022
Lindo...
Ao descrever sua dança, em 1922, Isadora disse: "Se minha arte é simbólica, então é símbolo da liberdade feminina". Estamos falando de uma mulher que é colocada junto a Nietzsche como "reavaliadora dos valores cristãos". O tamanho de sua ousadia em libertar a dança de espartilhos, de sapatilhas e dos passos clássicos, simplesmente não é capturado por esse longa. É difícil conceber que essa mulher que vemos no filme, dançando livre como uma criança, possa ter essa importância... Que estamos assistindo uma representação de quem foi precursora para toda a dança moderna.
Vanessa Redgrave é a melhor parte do filme de longe, com sua forte performance. Os outros pontos altos do filme para mim foram entre as sequências com ela lendo as cartas e a memória quase onírica da morte dos filhos e a sequência final. Mas, infelizmente, os bons momentos são isso - momentos isolados.
Para uma biografia, considero acima da média. Mas tendo em mãos uma artista que desafiou tanto com sua arte, é uma pena que o filme nunca se afaste o suficiente do básico.