O cinema do Arcand é estranho por natureza logo é impossível não qualificá-lo como um ponto fora da curva do cinema mundial. No geral Jesus de Montreal é um trabalho inspirado e original , e tem a vantagem de não parecer aborrecido pelo menos no texto que é algo que meincomoda demais em o Declínio do Império Americano. Boa a analogia da ressureição de Cristo, talvez das melhores que eu vi.
07.09.1992
A paixão de Cristo numa estação de metrô.
O final do final é, com absoluta certeza, o ponto alto do filme. Na minha ótica, uma leitura budista do cristianismo.
Confesso que achei um início bem fraquinho, mas o filme vai crescendo e tem um final fantástico. Nota 8,0.