Jogo de Xadrez

Dirigido por Luis Antonio Pereira
Data de lançamento 20 Março 2014 Outras datas
País de origem Brasil 🇧🇷

20 Março 2014

80 minutos Classificação indicativa de Jogo de Xadrez: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Mina (Priscila Fantin) está presa por fraudar a Previdência Social e além de se defender das outras detentas precisa escapar da vigilância do diretor da penitenciária (Tuca Andrada). O crime envolveu um senador (Antonio Calloni), que tenta de todas as formas impedir que sua participação venha à tona.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

hermit
Tales
1 mês atrás

Nesse jogo de xadrez, nem quem ganhar nem quem perder vai ganhar ou perder, vai todo mundo perder.

andrezanarella
André Zanarella

Não consegui entrar na estória direito
Achei cansativo
03.08.2025

joseclei
Joseclei Nunes

O filme "Jogo de Xadrez" oferece uma janela perturbadora para a nossa realidade, onde a corrupção e o sistema penitenciário se entrelaçam em uma dança macabra de poder e injustiça. A trajetória de Mina, condenada por fraudar a Previdência Social, revela um retrato sombrio das relações de poder e opressão que permeiam a sociedade. O diretor da penitenciária e o senador envolvido no crime simbolizam figuras de autoridade corruptas que se utilizam de seus cargos para manter o controle e esconder suas falhas.

A narrativa, embora acelerada, suscita reflexões profundas sobre a condição humana e a complexidade moral. O desfecho, onde o bem não triunfa, espelha a realidade nua e crua, lembrando-nos de que a vida nem sempre se desenrola de maneira justa. Esse pessimismo narrativo desafia o espectador a confrontar a dura verdade da corrupção sistêmica e a fragilidade das instituições que deveriam proteger os cidadãos.

Apesar das críticas quanto ao desenvolvimento dos personagens e à execução técnica, a ambientação opressiva e a trilha sonora conseguem criar uma atmosfera tensa e envolvente. O filme, com suas falhas e méritos, provoca uma reflexão necessária sobre a nossa sociedade e a inevitabilidade das injustiças que persistem.

A arte, mesmo quando imperfeita, cumpre seu papel de espelho crítico, instigando o público a questionar e a buscar mudanças. "Jogo de Xadrez" pode não ser uma obra-prima, mas deixa sua marca ao explorar temas tão pertinentes e urgentes.

ogrinhodoamor4312
Felipe Duco

É um filme completamente inesperado, daqueles que você realmente nunca ouve ninguém falar e nunca sabe da existência. Eu gostei porque é uma história bem amarrada, que particularmente...

...me deixou meio pra baixo o fato do bem perder no final. Foi narrativamente muito bom, porém é inevitável o sentimento de que "a vida é isso mesmo e pronto" e acabou.

Mas é um filme bem realista, um suspense bem adulto, contemporâneo, pesado, Priscila Fantin sumida.

aanesaless
ane sales

"Homem não visita mulher em cadeia."

Nós que Aqui Estamos Por Vós Esperamos Terra Vermelha ABC da Greve Rio, 40 Graus Morte e Vida Severina
Nacionais que quero ver
por ederdantas
Aaahh!!! Real Monsters (3ª Temporada) Aaahh!!! Real Monsters (4ª Temporada) Freaks and Geeks (1ª Temporada) One Piece: Water 7 (Saga 4) O Grande Ditador
Disponível no Pluto TV
por maykon_carneiro